Специалисты «Газпром межрегионгаз Краснодар» и «Газпром газораспределение Краснодар» приступили к очередному этапу отключений от сетей газоснабжения злостных неплательщиков. С начала года газа лишились почти две тысячи должников.

Как сообщила пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», отключения проводятся в строгом соответствии с законодательством и с обязательным предварительным уведомлением абонентов. В этом году должникам было направлено уже более 44 тысячи сообщений о предстоящей приостановке газоснабжения.

В Мостовском районе с 1 января 2022 года отключено 23 абонента. Их долги составили более 336 тысяч рублей. В августе этого года планируется отключить ещё 107 абонентов с долгами в общей сумме больше 1 млн 500 тысяч рублей. Всем им отправлены предупредительные письма.

Поставка газа возобновляется при условии оплаты абонентом долга и расходов, понесённых в связи с проведением работ по отключению и подключению газо-использующего оборудования.

«Отключение от сети газо-снабжения – это вынужденная, но действенная мера, на которую приходится идти поставщику. Мы настоятельно рекомендуем всем абонентам погасить накопившиеся долги, а также вовремя передавать показания счётчика и оплачивать потреблённый газ», – отметил заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» Александр Лойко.

 

от Вадим

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.