Первоцветы под запретом: к цветочным браконьерам применят самые строгие меры

0
48

С приходом первых весенних дней, в лесах и на склонах гор появляются первоцветы — подснежники, ландыши. Все они находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красные книги России и Краснодарского края. Единственная возможность сохранить эти растения в естественной среде обитания – ограничить их сбор на продажу.

Но ежегодно в начале марта в южных районах России, в том числе и на территории Мостовского района, начинается массовый сбор весенних первоцветов с целью их продажи. Редкие виды растений подвергаются безжалостному уничтожению.

В соответствии с требованиями части 1 статьи 60 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» запрещается деятельность, ведущая к сокращению численности растений, занесенных в красную книгу. Ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в Красную книгу, предусмотрена статьей 8.35. Кодекса РФ об административных правонарушениях и статьей 7.3 Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 года № 608-КЗ «Об административных правонарушениях».

В связи с этим на территории Мостовского района будут предприняты все меры по пресечению незаконного сбора, транспортировки, скупки и продажи первоцветов с наложением административного штрафа на граждан – нарушителей в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Не срывайте и не покупайте первоцветы! Помните об их редкости и уникальности! Только Ваша сознательность остановит исчезновение первоцветов!

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Вадим

Вадим 0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2359Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.