В Мостовском пожарно-спасательном гарнизоне — обновление. Отряд мостовских пожарных получил автомобиль, который позволит быстрее и эффективнее справляться с огненной стихией.

Урал-4320

Урал-4320 — грузовой автомобиль повышенной проходимости прибыл в посёлок Мостовской из Сочи согласно приказу Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

— В нашем автопарке этот автомобиль станет шестидесятым по счёту, — рассказывает Михаил Колодко, начальник 5-го отряда федеральной противопожарной службы. – Новый «Урал» выгодно отличается от своих предшественников. На машине установлен современный насос, бак для пенообразователя объёмом в 480 литров и более вместительная цистерна для воды. В автомобиле удобная и просторная кабина. Так что работать станет легче.

— Необходимость в закупке подобной техники существует всегда, ведь машины не вечны. Появление «Урала» не может не радовать, потому что теперь у нас увеличились возможности своевременного реагирования и тушения пожаров. А это в итоге спасённые жизни и имущество, — добавил Михаил Анатольевич.

В какой именно пожарной части будет нести дежурство автомобиль «Урал-4320», пока окончательно не решили, но в том, что он станет незаменимым помощником специалистам, укрощающим огонь в Лабинском, Курганинском и Мостовском районах, сомнений нет.

 

Наталья Черноволенко.
Фото предоставлено 5-м отрядом ФПС.

от Администратор

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.