Новые краевые меры поддержки

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о реализации новой краевой меры поддержки.

– В этом году 900 врачей, учителей и социальных работников края получат по 1 млн рублей из краевого бюджета на первоначальный взнос по ипотеке. Мы создаём условия для того, чтобы специалисты оставались работать в наших бюджетных учреждениях, – сказал Вениамин Кондратьев.

Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка пригласил 300 педагогов, 300 врачей и столько же работников учреждений, подведомственных министерству труда и соцразвития края, для подачи документов.

До 1 сентября 2022 года краевые ведомства должны предоставить в министерство ТЭК и ЖКХ списки претендентов на следующий год. Те, кто уже включены в списки, но не получат выплату в этом году, сохраняют первоочередное право получения денежных средств на следующий год.
В связи с этим минздрав уже принимает заявления и документы от врачей до 29 июля включительно для формирования списков на 2023 год по адресу: г. Краснодар, ул. Коммунаров, 276/1, кабинеты №707 и №708. Приём заявлений от педагогов общеобразовательных организаций стартует 15 апреля.

В 2022 году эту меру поддержки в крае предоставляют впервые. В основные списки претендентов включили 490 врачей, 1 401 педагога и 1 218 работников подведомственных минтруду учреждений.

Согласно постановлению губернатора, 1 млн рублей на улучшение жилищных условий сможет получить работник, который прожил в течение последних 10 лет в Краснодарском крае, не обеспечен жильём либо площадь имеющегося у него в собственности жилья составляет менее 10 квадратных метров на одного члена семьи.

После получения средств специалист обязуется отработать пять лет в бюджетных учреждениях Кубани по профессии.

Выплату можно использовать для первоначального взноса по ипотеке для приобретения жилья как на первичном, так и на вторичном рынках, на постройку или реконструкцию дома.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

от Администратор

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.