Несколько швейных предприятий Псебая выполняют заказы на пошив спецодежды для военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции на Украине

Самый большой объём работы выполняют на швейной фабрике ООО «Маршал», где трудятся в тесной кооперации с ИП Ковтун. Здесь шьют так называемый костюм «горка» – утеплённые брюки и куртки с капюшоном. Костюм делается из особой непромокаемой ткани, что позволит нашим воинам не переохлаждаться в случае дождя и морозов и продолжить выполнение боевых задач.

Как рассказал директор предприятия Юрий Нестеренко, заказ получили около месяца назад от донецкой фирмы. Руководство фирмы в середине осени вышло на псебайских швейников, договорилось о пошиве 1500 комплектов «горки» до 15 декабря. Ещё столько же экземпляров подготовит ИП Ковтун.

Надо сказать, что швейные предприятия Псебая давно специализируются на пошиве одежды для силовых структур. Поэтому подобные контракты для них – привычное дело. Так, сейчас ООО «Маршал» выполняет ещё и заказ Росгвардии на пошив 1 300 зимних курток (тысяча уже готова), двух сотен курток для Госавтоинспекции. На постоянной основе идёт пошив формы для кадетских корпусов России. Бывают заказы от Следственного комитета, авиации. Например, работникам Шереметьевского аэропорта псебайцы также шили униформу и спецодежду — сорочки и костюмы.

В общей сложности в ООО «Маршал» и ИП Ковтун трудятся около 200 человек. Цеха есть не только в Псебае, но также в посёлке Мостовском и в Армавире. В ассортименте выпускаемых изделий – более 200 наименований. Но сегодня самым важным – пусть не по объёму, а по значению — направлением работы становится именно обеспечение комфортным и надёжным обмундированием военнослужащих, защищающих интересы России в специальной военной операции.

Другое псебайское швейное предприятие, ООО «Оникс», также недавно выполнило военный заказ – сшило 340 спальных мешков и около 70 утеплённых костюмов. Сейчас имеется ещё небольшой контракт на 15 зимних костюмов для охранных структур. Конечно, в первую очередь выполняется срочный военный заказ – он всегда в приоритете.

Никита Вагаев. Фото автора.

от Администратор

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.