Мостовчанка Марина Лихобабина названа лучшей среди выпускников вузов Санкт-Петербурга

Неделю назад ей торжественно вручили красный диплом магистра. Учёба в одном из лучших вузов России — Герценовском университете Санкт-Петербурга — завершена.

В 2015 году девушка окончила мостовскую школу №29 с золотой медалью, став при этом учеником года.

Затем, как и мечтала, поступила на бюджетное отделение юридического факультета Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена.

Разносторонняя, неординарная личность, она принимала участие в культурно-образовательном проекте «Культура праздника», была организатором балов в университете. Именно из-за наличия этого бального проекта Марина при выборе места учёбы отдала предпочтение знаменитому питерскому вузу. Студентка стремилась попасть на губернаторский бал в Санкт-Петербурге, и в 2019 году ей это удалось.

В течение всех шести лет обучения Марина целенаправленно и планомерно шла к тому, чтобы войти в число лучших выпускников вузов Санкт-Петербурга. Училась только на «отлично», писала стихи, работала корреспондентом в журнале «Герценовский колокол», прошла обучение в Школе политической журналистики. В 2017 году на фестивале «Российская студенческая весна» стала лауреатом III степени в номинации «Интервью». Девушка получала стипендии Президента, Правительства России и Правительства Санкт-Петербурга, стала стипендиатом фонда Владимира Потанина, а в мае 2021 года — лауреатом Всероссийского конкурса «Моя история» в номинации «Поэзия». Мало того, Марина ещё и обладатель звания «Лучший выпускник вузов Санкт-Петербурга 2021 года»!

По словам нашей героини, она очень много сил вкладывала в своё обучение, в саморазвитие.

«Если ты ставишь перед собой большие цели, то нужно к ним стремиться, не опасаясь потерпеть неудачу на каком-то этапе», — считает выпускница Герценовского университета.

С 2014 по 2019 годы опубликовано семь её поэтических сборников, в выпусках пяти журналов напечатаны стихотворения и другие произведения Марины. В 2020 году питерская студентка стала победителем Татьянинского творческого конкурса «Наследие и наследники» в номинации «Стихотворения» и лауреатом третьей степени конкурса эссе «75 строк о Победе».

В прошлом году Лихобабина вошла также в число 500 лучших студентов России и тогда же стала победителем конкурса на получение именной стипендии Владимира Потанина. 15 мая 2020 года студентка заняла третье место в конкурсе научных работ Фонда поддержки и развития исторического наследия А. Ф. Кони «Роль российских юристов в эпоху судебно-правовых реформ второй половины XIX — начала XX веков».

Кстати, на счету Марины более 15 научных публикаций в сборниках международных, всероссийских, региональных научно-практических конференций, накоплен богатый опыт выступлений на конференциях, круглых столах, что также подтверждается многочисленными сертификатами.

Активна Марина и в общественной жизни за пределами университета. В её личном архиве хранятся благодарственные письма от ректоров нескольких ведущих вузов северной столицы, от комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, организационного комитета международного фестиваля «Русская душа» и других за помощь в организации мероприятий городского, регионального и международного уровней.

Всего два с половиной месяца назад, 9 мая 2021 года, в Москве были подведены итоги Всероссийского конкурса молодёжных проектов «Наша история», организатором которого является фонд поддержки образовательных проектов «Стратегия будущего» при содействии СовФеда РФ, Госдумы, Минпросвещения РФ и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Из семи тысяч конкурсных работ экспертная комиссия отобрала 600 для участия в финальном этапе. В их число попала и работа Марины. По итогам конкурса девушка стала лауреатом II степени в номинации «Поэтическое произведение».

Марина по-настоящему увлечена юриспруденцией, неоднократно проходила стажировки в государственных учреждениях, в адвокатской коллегии и у юристов и уже подыскивает подходящую работу по специальности. А пока идут поиски, она продолжает набираться практического опыта: с апреля наша землячка проходит очередную стажировку, на сей раз в качестве общественного помощника в прокуратуре Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

Конечная цель нашей талантливой землячки – адвокатура высшей пробы. Желаем ей дальнейших успехов!

 

Никита Вагаев. Фото предоставлено Мариной Лихобабиной.

 

 

Spread the love

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.