Домой Общество Настоящий маг...

Настоящий магистр!

25
0

Мостовчанка Марина Лихобабина названа лучшей среди выпускников вузов Санкт-Петербурга

Неделю назад ей торжественно вручили красный диплом магистра. Учёба в одном из лучших вузов России — Герценовском университете Санкт-Петербурга — завершена.

В 2015 году девушка окончила мостовскую школу №29 с золотой медалью, став при этом учеником года.

Затем, как и мечтала, поступила на бюджетное отделение юридического факультета Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена.

Разносторонняя, неординарная личность, она принимала участие в культурно-образовательном проекте «Культура праздника», была организатором балов в университете. Именно из-за наличия этого бального проекта Марина при выборе места учёбы отдала предпочтение знаменитому питерскому вузу. Студентка стремилась попасть на губернаторский бал в Санкт-Петербурге, и в 2019 году ей это удалось.

В течение всех шести лет обучения Марина целенаправленно и планомерно шла к тому, чтобы войти в число лучших выпускников вузов Санкт-Петербурга. Училась только на «отлично», писала стихи, работала корреспондентом в журнале «Герценовский колокол», прошла обучение в Школе политической журналистики. В 2017 году на фестивале «Российская студенческая весна» стала лауреатом III степени в номинации «Интервью». Девушка получала стипендии Президента, Правительства России и Правительства Санкт-Петербурга, стала стипендиатом фонда Владимира Потанина, а в мае 2021 года — лауреатом Всероссийского конкурса «Моя история» в номинации «Поэзия». Мало того, Марина ещё и обладатель звания «Лучший выпускник вузов Санкт-Петербурга 2021 года»!

По словам нашей героини, она очень много сил вкладывала в своё обучение, в саморазвитие.

«Если ты ставишь перед собой большие цели, то нужно к ним стремиться, не опасаясь потерпеть неудачу на каком-то этапе», — считает выпускница Герценовского университета.

С 2014 по 2019 годы опубликовано семь её поэтических сборников, в выпусках пяти журналов напечатаны стихотворения и другие произведения Марины. В 2020 году питерская студентка стала победителем Татьянинского творческого конкурса «Наследие и наследники» в номинации «Стихотворения» и лауреатом третьей степени конкурса эссе «75 строк о Победе».

В прошлом году Лихобабина вошла также в число 500 лучших студентов России и тогда же стала победителем конкурса на получение именной стипендии Владимира Потанина. 15 мая 2020 года студентка заняла третье место в конкурсе научных работ Фонда поддержки и развития исторического наследия А. Ф. Кони «Роль российских юристов в эпоху судебно-правовых реформ второй половины XIX — начала XX веков».

Кстати, на счету Марины более 15 научных публикаций в сборниках международных, всероссийских, региональных научно-практических конференций, накоплен богатый опыт выступлений на конференциях, круглых столах, что также подтверждается многочисленными сертификатами.

Активна Марина и в общественной жизни за пределами университета. В её личном архиве хранятся благодарственные письма от ректоров нескольких ведущих вузов северной столицы, от комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, организационного комитета международного фестиваля «Русская душа» и других за помощь в организации мероприятий городского, регионального и международного уровней.

Всего два с половиной месяца назад, 9 мая 2021 года, в Москве были подведены итоги Всероссийского конкурса молодёжных проектов «Наша история», организатором которого является фонд поддержки образовательных проектов «Стратегия будущего» при содействии СовФеда РФ, Госдумы, Минпросвещения РФ и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Из семи тысяч конкурсных работ экспертная комиссия отобрала 600 для участия в финальном этапе. В их число попала и работа Марины. По итогам конкурса девушка стала лауреатом II степени в номинации «Поэтическое произведение».

Марина по-настоящему увлечена юриспруденцией, неоднократно проходила стажировки в государственных учреждениях, в адвокатской коллегии и у юристов и уже подыскивает подходящую работу по специальности. А пока идут поиски, она продолжает набираться практического опыта: с апреля наша землячка проходит очередную стажировку, на сей раз в качестве общественного помощника в прокуратуре Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

Конечная цель нашей талантливой землячки – адвокатура высшей пробы. Желаем ей дальнейших успехов!

 

Никита Вагаев. Фото предоставлено Мариной Лихобабиной.

 

 

Предыдущая статьяМостовчане завоевали серебро в третьем этапе Черноморского кубка по пляжному футболу
Следующая статьяВзятка. Что грозит гаишнику и автолюбителю?
Администратор сайта