На портале войнасфейками.рф разбирают каждый фейк и дают ссылки на реальные опровержения

С началом спецоперации на Украине в социальных сетях стало появляться много фейковой информации, которая вводит в заблуждение пользователей. Некоторые из них включают кадры предыдущих конфликтов на Украине или в других странах мира, а также съемки войск на учениях.

Группа владельцев и администраторов нескольких неполитических телеграмм-каналов объединились и создали сайт войнасфейками.рф, чтобы бороться с дезинформацией.

– Мы считаем важным давать объективную информацию о происходящем на Украине и территориях Донбасса, поскольку видим признаки информационной войны, развернутой против России, – сообщают автора портала.

Отмечается, что большинство фейков распространяется непосредственно украинскими и проукраинскими пабликами и каналами. На сайте уже опубликованы более 60 разборов фейков, связанных со спецоперацией.

Также разборы публикуются в телеграм-канале проекта. Региональные фейки публикуются в каналах «Война с фейками. Ростов» и «Война с фейками. Белгород».

Ранее в Минобороны России сообщили, что по мере успешного выполнения российскими военными боевых задач в ходе специальной военной операции констатируется нарастание количества фейков. Ведомство призывает не распространять недостоверную информацию о ходе военной операции на Украине и обещает регулярно публиковать точные сведения.

от Администратор

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.