Соответствующие изменения в краевой закон по инициативе губернатора приняли депутаты на 74-й сессии ЗСК, заключительной для шестого созыва.

– За пять лет депутаты приняли множество важных законодательных инициатив. Сегодня получило поддержку наше предложение о денежной компенсации многодетным семьям. На Кубани в очереди на получение земельных участков более 37 тысяч семей – столько свободных участков мы не найдем. Теперь в краевом законе предусмотрена возможность денежных выплат взамен предоставления земельных участков. Это важное решение для большинства многодетных семей, – сказал Вениамин Кондратьев на сессии.

Как сообщил руководитель краевого департамента имущественных отношений Александр Шеин, воспользоваться альтернативной мерой поддержки за счет средств краевого бюджета смогут семьи, состоящие на специальном учете, а также граждане, подавшие заявление о постановке на такой учет до вступления в силу изменений.

Механизм получения меры поддержки, ее форму, порядок и условия реализации установит высший исполнительный орган государственной власти Краснодарского края.

Планируют, что непосредственно предоставлять денежную выплату многодетным будет Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка – подведомственное учреждение министерства ТЭК и ЖКХ края.

Отметим, за последние пять лет на Кубани стало почти в полтора раза больше многодетных. Как минимум троих детей воспитывают уже 92 тысячи семей. Край оказывает им постоянную поддержку. В этом году на социальные выплаты из бюджета направят более 45 млрд рублей. Это пособие при рождении детей, региональный материнский капитал, льготы на питание и проезд, бесплатное оздоровление детей.

от Вадим

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.