Домой Общество Митинг, посвя...

Митинг, посвящённый Дню памяти погибших в вооруженном конфликте в Чеченской Республике, прошёл сегодня в посёлке Мостовском у мемориала погибшим воинам-интернационалистам.

8
0

Сегодняшнее мероприятие — дань памяти всем, кто прошёл героическими и трагическими дорогами Чеченской войны. Каждый день первой и второй чеченской компании был наполнен смертельной опасностью, но, несмотря на это, все кто прошел дорогами этой войны, были верны присяге. Так, случилось, что спустя десятилетия над нашей отчизной вновь сгущаются тучи зла, ненависти и коварства врагов. Россия вновь обнажила свой меч справедливости и призвала своих сынов и дочерей встать на защиту свободы и независимости государства. Сегодняшние поколения наших земляков, как и в былые лихие времена, достойно отстаивают рубежи страны. Они сегодня там, на передовой, где решается судьба каждого из нас. Обратился к присутствующим с наставлением никогда не забывать имена тех, кто погиб при исполнении воинского долга в Чеченской республике. Мы не вправе допустить, чтобы взошла трава забвения над могилами тех, кто вынес неимоверные трудности Чеченской войны. Они честно и до конца выполнили свой долг перед Отечеством и заслуживают того, чтобы благодарная память об их подвиге жила вечно! Низкий поклон матерям, воспитавших – настоящих патриотов великой России! К участникам митинга, в числе которых представители администрации и общественных организаций, казачества, предприятий, Росгвардии и Юнармии, жители района, обратились также военный комиссар Лабинского и Мостовского районов Александр Бондаренко, доктор филологии, профессор, член союза писателей России Владимир Юдин и председатель Союза ветеранов Чеченской войны в Мостовском районе Дмитрий Игнатов. От Мостовской районной общественной организации «Союз ветеранов Чеченской войны» были вручены памятные подарки матерям и вдовам, сыновей и мужей, которых не стало из-за вооруженного конфликта в Чеченской Республике. Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов и венков к памятнику воинам-героям необъявленных войн.

Предыдущая статьяМостовчанин Александр Никулин стал чемпионом России по футболу в соревнованиях среди студенческих команд
Следующая статьяВелоспорт в Мостовском районе должен развиваться активно
Администратор сайта