A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Сайт Мостовского района

Мостовской район. Выбор очевиден

МЕНЮ

Министр труда объяснил увеличение рабочей недели в России

Министр труда объяснил увеличение рабочей недели в России 1
6 07 2023
117

Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков во время рабочей поездки в Кемеровскую область прокомментировал данные об увеличении рабочей недели в России. Его слова приводит ТАСС.

Котяков объяснил, что продолжительность рабочей недели в России растет из-за дефицита кадров. Он допустил, что подобная ситуация могла сложиться в нескольких регионах страны. Нехватка специалистов возникла в инженерной отрасли, а также в обрабатывающей промышленности.

При больших объемах заказов предприятия предлагают своим сотрудникам работать больше в течение дня за дополнительную плату или переходить на шестидневную рабочую неделю.

«Естественно, при согласии работника такие процессы могут осуществляться на предприятии, что ведет к увеличению общей средней по количеству часов недели. Большой дефицит в обрабатывающей промышленности, в инженерных кадрах», — заключил министр.

Ранее сообщалось, что у россиян выросла средняя продолжительность трудовой недели. Показатель составил 38 часов 30 минут впервые с 2010 года.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены. © 2024 - Сайт Мостовского района