A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Сайт Мостовского района

МЕНЮ

Лучшие студенты получат губернаторские стипендии


25 10 2023
93

Ребята из мостовского филиала Анапского индустриального техникума в течение всего учебного года будут получать по пять тысяч рублей ежемесячно.

Наш корреспондент отправилась в техникум, чтобы узнать, за что и почему молодые люди были удостоены такого внимания.

— Дарья Гулахмадова, Даниил Артемьев, Александр Волков, Анатолий Иванов и Антон Свиридов стали стипендиатами за успешную учёбу и участие в социально значимых проектах, — отмечает организатор воспитательной работы Светлана Шагинова.

— Мы считаем это хорошим поощрением для активных ребят, которые являются волонтёрами, участвуют во многих мероприятиях района и края. Стать обладателем стипендии может каждый, начиная со второго курса. Конечно, для этого нужно приложить усилия.

При оформлении заявки техникум и районный отдел по делам молодёжи готовит для каждого студента портфолио, ходатайство, прикладывает копии зачётных книжек. Особенно важны сведения о волонтёрской деятельности. В этом ребята преуспели.

Многие студенты мостовского филиала Анапского техникума являются активистами районного добровольческого движения. Они всегда в первых рядах, если надо организовать интересные мероприятия в своём образовательном учреждении, принять участие в спортивных соревнованиях, патриотических мероприятиях, общественных акциях.

— Наш техникум каждый год представляет своих студентов на соискание премии, но отбор очень жёсткий, да и кандидатов со всего края много. В этом году на стипендию претендовали несколько тысяч кубанских студентов, а отобрали всего 3000, — отмечает Светлана Шагинова.

— В июне мы отправили заявки, а в начале октября получили ответ. На торжественной линейке директор Николай Николаевич Лазаренко поздравил стипендиатов и призвал других ребят тоже зарабатывать хорошей учёбой и активной жизненной позицией.

Важно отметить, что в этом году среди краевых филиалов Анапского индустриального техникума мостовской филиал отметился наибольшим количеством стипендиатов. В Темрюке — один стипендиат, в Анапе их трое, в Абинске – четверо, а в Мостовском – пятеро.

Свои первые деньги на карту ребята получат в конце октября. Им должны прийти сразу две стипендии – за сентябрь и октябрь.

Наталья Черноволенко. Фото автора.

На что потратите выплаты?

Мы поинтересовались у стипендиатов, как они распорядятся своими деньгами. Интересные получились ответы.

Дарья Гулахмадова, 19 лет:

— Я учусь на четвёртом, последнем, курсе техникума. Иду на красный диплом. Приехала после девятого класса в посёлок Мостовской из Северского района и поступила в Анапский техникум. Всегда хорошо училась и старалась участвовать в мероприятиях. Мне приятно, что на протяжении года я буду получать стипендию, смогу помогать родителям и оплачивать расходы на свой автомобиль.

После техникума я планирую поступать в вуз. Здесь я учусь по специальности «правоохранительная деятельность» и хотела бы продолжить развиваться в этом направлении, а в дальнейшем — работать в полиции.

Анатолий Иванов, 19 лет:

— Стипендия – это не первые собственно заработанные деньги в моей жизни. Уже несколько лет подряд во время летних каникул я подрабатываю в Краснодаре на заводе, где трудится мой отец. Но мне приятно, что весь учебный году у меня будет материальное подспорье. Хочу сказать, что в школе я учился не очень хорошо, а в техникуме мне стало интересно настолько, что оценки только 4 и 5.

После учёбы здесь я хочу получить высшее образование в Академии права и управления ФСИН России. Стипендия — хороший стимул двигаться дальше.

Даниил Артемьев, 19 лет:

— Свои деньги я буду откладывать на выпускной и частично тратить на любимую «Приору». Когда после окончания школы я поступил в техникум, то не планировал получать красный диплом, а теперь стремлюсь к этому.

Я бы хотел поступить в Академию права и управления ФСИН России и продолжить двигаться в том же направлении. Сейчас, на четвёртом курсе, нас стараются меньше отрывать от учёбы для участия в мероприятиях. Но раньше мы были самыми активными ребятами, старались везде достойно представлять техникум, будь то конкурс стихов, спортивные соревнования, общественные акции или что-то другое.

Александр Волков, 18 лет:

— Уже второй год подряд я являюсь председателем студсовета в техникуме и в районе. Всегда в курсе событий, организовываю необычные поздравления с Днём студента, 23 февраля, 8 Марта. Всегда участвую в мероприятиях районного отдела по делам молодёжи.

В прошлом году я уже подавал заявку на стипендию, но не получил. Рад, что в этом году попал в число счастливчиков. По возможности буду откладывать средства. Они мне пригодятся на водительские курсы, автомобиль и дальнейшую учёбу.

Антон Свиридов, 18 лет:

— Я пока не решил, куда буду тратить свою стипендию. Пусть копится. Но очень рад, что она у меня теперь есть благодаря прилежной учёбе и патриотическому движению «Юнармия». В нём я состою с 14 лет. Вместе с однокурсниками несу вахту у мемориала в парке Победы, участвую в соревнованиях. Мне близка военная тематика. Сейчас я помогаю организовывать однокурсников и других ребят на несение вахты. Также участвую в патриотических акциях, состою в «Движении первых».

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены. © 2023 - Сайт Мостовского района