Курорты Кубани закрывают для непривитых

С 1 июля 2021 года в Краснодарском крае отдыхающие в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях и детских лагерях будут заселяться только при наличии отрицательного ПЦР-теста либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса. Такое решение принял губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

С 1 августа ограничительные меры будут ужесточены — туристов будут принимать только с сертификатом о вакцинации, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания.

Новые ограничения связаны с ростом заболеваемости, который в последние несколько дней наблюдается в регионе.
За прошедшие сутки на Кубани выявлено 123 новых случая заражения коронавирусом, общее количество подтверждённых заболевших в регионе достигло 50 926 человек. В течение суток умерли 17 пациентов с коронавирусом, всего же с начала пандемии в крае отмечено 3 313 летальных исходов. В России за последние сутки зафиксировали 20 182 случая заражения коронавирусом – на 15 % больше, чем днём раньше, и это максимум с 24 января.

Как сообщила накануне вице-премьер Татьяна Голикова, заболеваемость COVID-19 растёт во всех регионах России, в стране активны британский (альфа) и индийский (дельта) штаммы. При этом первый компонент вакцины от COVID-19 получили 20,7 млн человек, оба компонента — 16,7 млн.

Для достижения коллективного иммунитета необходимо вакцинировать около 70 млн человек.

Spread the love

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.