Выбирать хлеб стоит без вмятин и трещин, а покупать его только к очередному приему пищи, советует Роспотребнадзор.
Вообще хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться в лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах с полками.
«Покупая продукцию, внимательно читайте этикетку. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации продукта. Хлебобулочные изделия из пшеничной муки (белый хлеб) сохраняют свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб — считается свежим на протяжении 36 часов с момента выпекания», — говорят специалисты.
Покупать хлеб россиянам советуют в стационарных предприятиях торговли. А вот хранить продукт дома в полиэтиленовых пакетах нельзя, лучше в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке. Если на корке появились признаки плесневения, употреблять такой хлеб в пищу не стоит, советуют в Роспотребнадзоре.