Домой Общество Из Лабинска у...

Из Лабинска утром 19 октября от военкомата отправилась очередная группа мобилизованных из Мостовского и Лабинского районов

7
0

Из Лабинска утром 19 октября от военкомата отправилась очередная группа мобилизованных из Мостовского и Лабинского районов

В войска сегодня провожают под музыку. Звуки марша «Прощание славянки», написанного Василием Агапкиным в 1912 году во время Первой балканской войны, испытывают на выносливость парней и их родных. Марш включают при отправлении каждого автобуса с мобилизованными от сборного пункта.

Женщин с красными носами среди провожающих в эти минуты много. Но были и другие семьи, которые держались бодро, фотографировались со своими ребятами с улыбками на лицах, воодушевляя их, настраивая на позитив. Все — взрослые. Молодёжи нет. Общий настрой: «Надо идти – значит, надо».

Мобилизованные сдали документы и получили нагрудные значки. Форма на всех, конечно, неуставная, с собой — всё, что должно пригодиться. Были и такие, кто ничего не успел или не смог купить. А несколько ребят пришли сюда уже экипированными – в своей форме, с огромными рюкзаками, спальниками и ковриками.

Ко всем с добрыми словами обратились военный комиссар Лабинского и Мостовского районов Александр Бондаренко, замглавы Лабинского района Евгений Олейников, иерей Свято-Никольского храма Сергий Орехов и представители Юнармии Лабинского района. Они пожелали землякам вернуться живыми и здоровыми. Военком посоветовал мобилизованным помнить о чувстве локтя. «Все вы призваны из одного военкомата, некоторые даже из одного поселения, станицы. Помните свои корни, свои фамилии!» — сказал он.

Отец Сергий благословил всех присутствующих, окропил святой водой, раздал нательные крестики и иконки. Он посоветовал воинам начинать и заканчивать день краткой молитвой, обязательно выполнять воинский устав, держать в своём сердце веру, отвагу, боевой настрой и с Божьей помощью защищать Отечество, Родину и искоренять с этим настроением фашизм в Украине.

По словам Евгения Олейникова, мужчины, защитники, которые отправляются на подготовку, а потом в зону СВО — уже герои. Евгений Николаевич пожелал всем им вернуться поскорее домой, без потерь.

Юнармейцы раздали мобилизованным письма, которые написали дети. Возможно, именно они в трудный для мужчин момент помогут почувствовать поддержку.

Предыдущая статьяСпасатели псебайского спасательного отряда помогли мужчине, который упал с обрыва
Следующая статьяВ преддверии траурных мероприятий, посвященных 80-летию трагедии на Михизеевой поляне был организован трудовой десант по наведению порядка.
Администратор сайта