1 сентября в школу вместе со всей страной отправилась Алиса Рудь. Для неё День знаний – событие волнительное, ведь первый раз в первый класс. А ещё она не просто услышит первый школьный звонок, а сама его даст.

Вместе с выпускником школы Яковом Бучневым Алиса известит всех учеников школы №30 о начале учебного года. Эту почётную роль девочке доверило руководство школы.

— Очень приятно, что выбрали именно нашу дочку, — говорит мама Алисы Татьяна. – Для всей семьи это большая честь. Думаю, что этот день надолго останется в памяти.

Первоклассница Алиса — девочка скромная и любознательная. На встречу в редакцию накануне Дня знаний она пришла с азбукой и новеньким ярким портфелем.

Алиса-Рудь-675x1024— Книжки мне дали в школе, а портфель купила мама, — рассказывает ученица. – А ещё я ходила на подготовку. Там мы занимались, писали. Нас учила Валентина Викторовна Лазуренко.

Конечно, первый учитель очень важен для ребёнка. Но не стоит забывать и о тех, кто несколько лет подряд готовил малышей к самостоятельной жизни. Речь идёт о воспитателях. Мама Алисы с теплотой и благодарностью отзывается о Виктории Юрьевне Пырчевой и Оксане Александровне Яловой из детского сада «Колокольчик», говорит, что эти педагоги многому научили своих воспитанников, дали им хорошую основу.

— Ещё вчера мы водили дочку за руку в детский сад, а сегодня уже собрали в школу, — говорит Татьяна. — Быть первоклассником непросто, но не менее сложно быть его родителем. У нас такое чувство, что в первый класс вместе с Алисой идёт вся семья. Так и есть, поверьте! Бабушки тихонько всхлипывают: «Будто в армию провожаем!» Младший братик Никита, глядя на сестрёнку, тоже просит купить ему такой же ранец. А я думаю о том, что ждёт ребёнка. Раньше ведь английский язык начинали учить с пятого класса, а сейчас со второго. К тому же Алиса ходит в школу танцев. Это дополнительная нагрузка.

Но у девочки на всё свой взгляд. Она знает, что её ждёт много интересного, новые друзья и события.

— Со мной будут Соня и Аля из моего садика. А ещё я вместе с ними хожу на танцы, — делится первоклассница. – Нам вместе будет весело.

Чтобы оставить в памяти приятные впечатления о 1 сентября, семья Алисы планирует после торжественной линейки отправиться в кафе и устроить праздник. Ребёнок ждёт чуда и обещает радовать маму и папу хорошими оценками. А нам остаётся пожелать ей смелее идти вперёд!

Наталья Черноволенко. Фото автора

от Администратор

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.