Идея запрета продажи в России никотиносодержащих смесей поддержана Минздравом

0
0

Об этом стало известно 6 декабря из заключения замминистра здравоохранения России Олега Салагая.

Депутатами от КПРФ Ольгой Алимовой и Верой Ганзя в конце ноября в Госдуму был внесен законопроект о запрете торговли не только насваем и снюсом, но и любыми другими жевательными смесями, которые содержат никотин. Кроме того, в начале декабря группа депутатов от КПРФ внесла законопроект о поправках в Кодекс об административных правонарушениях, предлагающий ужесточить ответственность за продажу подобных смесей, сообщает ТАСС. Также зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил ввести уголовную ответственность за продажу снюса и насвая.

Олег Салагай отметил, что подобные товары являются угрозой по большей части для несовершеннолетних, так как «некурительный табак почти в семь раз более распространен среди школьников, чем среди взрослых».

В настоящее время оптовая или розничная продажа насвая и сосательного табака влечет за собой штрафы в размере от 2 до 4 тыс. рублей для граждан, от 7 до 12 тыс. рублей для должностных лиц, для юридических лиц от 40 до 60 тыс. рублей.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Вадим

0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2445Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.