Главное — выписка из ЕГРП

0
14

Вниманию жителей Мостовского района! С 15 июля 2016 года государственная регистрация прав  на  недвижимость удостоверяется  только  выпиской из ЕГРП

Президент РФ Владимир Путин подписал закон от 3 июля 2016 года №360-Ф3 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», изменяющий, в том числе, и некоторые положения законодательства о государственной регистрации прав. Так, с 15 июля 2016 года вступила в силу норма об изменении Федерального закона от 21.07.1997г. №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», на основании которой государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). В связи с этим прекращается выдача свидетельств о государственной регистрации прав, в том числе повторных.
Выписка из ЕГРП, удостоверяющая проведенную государственную регистрацию прав — это документ, подтверждающий факт проведения такой государственной регистрации и наличие в ЕГРП указанных в ней сведений, в том числе, о правообладателе, об объекте недвижимости, о зарегистрированном в соответствующий день под соответствующим номером праве, о правоустанавливающих документах — основаниях для регистрации права, на дату, указанную в ней в качестве даты выдачи. Форма выписки из ЕГРП утверждена приказом Минэкономразвития России. Такая выписка из ЕГРП может быть выдана как в бумажной, так и в электронной форме.
При этом согласно законодательству только запись о государственной регистрации права в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права.
С 15 июля текущего года государственные органы, органы местного самоуправления, суды, а также иные органы и организации обязаны принимать для подтверждения регистрации прав на недвижимое имущество выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним наравне со свидетельством о государственной регистрации.
Рекомендуется перед совершением любой сделки с недвижимостью получать выписку из ЕГРП (а с 1 января 2017 года — из ЕГРН), содержащую подробную и достоверную информацию об объекте: данные правообладателя, описание объекта, сведения о зарегистрированных правах, ограничениях (обременениях), правопритязаниях, о наличии судебных споров и т. д.
Жители Мостовского района выписку из ЕГРП могут заказать в МБУ МФЦ Мостовского района (пгт.Мостовской, ул. Горького,140, телефон 8 (86192) 5-43-84, 5-17-09), в Мостовском филиале ФГБУ ФКП Росреестра по Краснодарскому (пгт. Мостовской, ул. Ленина, 12, телефон 8 (861-92) 5-29-92), либо направить запрос по почте. Также доступен электронный сервис на портале Росреестра (rosreestr.ru) или на портале госуслуг.

0

Автор публикации

не в сети 20 часов

Вадим

Вадим 0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2579Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.