Сайт Мостовского района » Главное — выписка из ЕГРП
A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Сайт Мостовского района

Мостовской район. Выбор очевиден

МЕНЮ

Главное — выписка из ЕГРП


22 07 2016
129

Вниманию жителей Мостовского района! С 15 июля 2016 года государственная регистрация прав  на  недвижимость удостоверяется  только  выпиской из ЕГРП

Президент РФ Владимир Путин подписал закон от 3 июля 2016 года №360-Ф3 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», изменяющий, в том числе, и некоторые положения законодательства о государственной регистрации прав. Так, с 15 июля 2016 года вступила в силу норма об изменении Федерального закона от 21.07.1997г. №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», на основании которой государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). В связи с этим прекращается выдача свидетельств о государственной регистрации прав, в том числе повторных.
Выписка из ЕГРП, удостоверяющая проведенную государственную регистрацию прав — это документ, подтверждающий факт проведения такой государственной регистрации и наличие в ЕГРП указанных в ней сведений, в том числе, о правообладателе, об объекте недвижимости, о зарегистрированном в соответствующий день под соответствующим номером праве, о правоустанавливающих документах — основаниях для регистрации права, на дату, указанную в ней в качестве даты выдачи. Форма выписки из ЕГРП утверждена приказом Минэкономразвития России. Такая выписка из ЕГРП может быть выдана как в бумажной, так и в электронной форме.
При этом согласно законодательству только запись о государственной регистрации права в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права.
С 15 июля текущего года государственные органы, органы местного самоуправления, суды, а также иные органы и организации обязаны принимать для подтверждения регистрации прав на недвижимое имущество выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним наравне со свидетельством о государственной регистрации.
Рекомендуется перед совершением любой сделки с недвижимостью получать выписку из ЕГРП (а с 1 января 2017 года — из ЕГРН), содержащую подробную и достоверную информацию об объекте: данные правообладателя, описание объекта, сведения о зарегистрированных правах, ограничениях (обременениях), правопритязаниях, о наличии судебных споров и т. д.
Жители Мостовского района выписку из ЕГРП могут заказать в МБУ МФЦ Мостовского района (пгт.Мостовской, ул. Горького,140, телефон 8 (86192) 5-43-84, 5-17-09), в Мостовском филиале ФГБУ ФКП Росреестра по Краснодарскому (пгт. Мостовской, ул. Ленина, 12, телефон 8 (861-92) 5-29-92), либо направить запрос по почте. Также доступен электронный сервис на портале Росреестра (rosreestr.ru) или на портале госуслуг.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены. © 2024 - Сайт Мостовского района