A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Сайт Мостовского района

Мостовской район. Выбор очевиден

МЕНЮ

Добрые мечты Елены Науменко

Добрые мечты Елены Науменко 1
9 03 2021
66

Искренняя, с большим добрым сердцем, она вдохновляет, радует, дарит людям веру в лучшее.

Путь врача для молодого терапевта мостовской поликлиники начался с поступления в 2014 году в Кубанский государственный медицинский университет. Шесть лет бессонных ночей в обнимку с учебниками, подготовка к экзаменам, прохождение практик. При получении медицинской специальности хитрить и расслабляться нельзя, совесть не позволяет. Ведь от объёма усвоенных знаний, а после и от полученных на их основе навыков зависит профессионализм доктора и уже от этого — здоровье пациентов.

Понимая, что опыт – одна из самых важных составляющих хорошего специалиста, Елена параллельно с учёбой трудилась сначала санитаркой в хосписе по уходу за тяжелобольными, потом в аптеке. Позже девушка получила должность медсестры в отделении эндокринологии в Краснодаре, была диспетчером скорой помощи. И только в 2020 году по окончании учебного заведения она вернулась в родной район.

Буквально через месяц работы в поликлинике Елену отправили на дом к больным коронавирусом. Это был нелёгкий период: с сентября по декабрь по 20-30 выездов в день. Особенно тяжело пришлось вначале, когда в 30-градусную жару много часов требовалось находиться в защитном костюме. А ведь помимо этого оставались вызовы, не связанные с ковидом. Работа в поликлинике для молодого терапевта закипела на самом старте. Но это не испугало девушку, а лишь сделало сильнее.

Как и любой человек, Елена мечтает. Но мечты её связаны в основном с работой. Хотя и простое женское счастье для неё важно. Но об этом Елена упомянула вскользь. В основном разговор шёл о работе.

— Для меня главное — совершенствовать свои знания и получать как можно больше опыта. А вообще хочется, чтобы все были здоровы, — искренне признаётся молодой специалист.

Свободное время Елена старается посвящать саморазвитию — читает книги по медицине.

— Я ведь только пришла работать, опыта немного, поэтому нужно пополнять запас теорией. Медицина не стоит на месте, и нужно идти в ногу со временем.

— А в район вернуться сами решили?

— Да. С самого начала знала, что приеду работать домой. Хотя многие ещё во время учёбы отговаривали. Мол, вернувшись в Мостовской, ты растеряешь все свои знания. Но хорошие специалисты нужны всюду. Именно к этому я и стремлюсь: стать профессионалом и помогать людям.

 

Анастасия Шувалова. Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены. © 2024 - Сайт Мостовского района