Сегодня – одна из самых печальных дат в истории страны. Первый день Великой Отечественной… День, когда мирное небо взорвалось предательским вторжением немецких бомбардировщиков. День, начавший скорбный отчет миллионов погибших в атаках, замученных в гитлеровских застенках и умерших в тылу от голода и лишений. А что сейчас наши земляки думают об этом дне?

Светлана СТЕПАНОВА, домохозяйка, город Санкт-Петербург:

– Об отношении к этой памятной дате можно сказать словами из стихотворения поэта Роберта Рождественского: «Если мы войну забудем, вновь придет война…» В нашей семье помнят о том, сколько горя принесла на нашу землю Великая Отечественная, об этом я обязательно расскажу своей трехлетней дочери Алисе. В свое время, когда малышка немного подрастет.

Оксана ШУМКОВА, повар, станица Ярославская Мостовского района:

– Ну как забудешь этот день, который принес столько страданий нашему народу?! Мы просто не имеем права этого делать. Так получилось, что именно в этот день 25 лет назад я родила утром дочь! Это как материнский ответ через много лет войне и тому, что она олицетворяет, – страданиям, смерти, разрушению! Прекрасно, когда рождаются дети, и пусть никогда у них не будет дня, который обозначает начало войны!

Нина ЛИФЕНКО, пенсионерка, хутор Ленинское Возрождение Тихорецкого района:

– Это трагичный день для моей семьи. В самом начале Великой Отечественной на фронт ушел мой дедушка Василий Орехов. Он погиб в 1944 году, освобождая Европу. Бабушка осталась с пятью детьми. Одна всех вырастила, поставила на ноги. Если бы не началась война, наша страна могла жить намного богаче. На фронте гибли лучшие сыны и дочери народа, можно представить, сколько бы они могли сделать хорошего для процветания нашей Родины!

Никита СТРЕЛКОВ, учащийся средней школы № 50, город Краснодар:

– Конечно, я знаю, что это за день. Первый день войны, которая вошла в историю как самая кровопролитная. Но тогда, ровно 75 лет назад, никто еще не знал, через какие нечеловеческие испытания предстоит пройти советскому народу, чтобы победить. Мой прадед Александр Алексеевич Стрелков ушел на фронт в 1943 году, был командиром артиллерийского орудия. Когда я стану взрослым, обязательно расскажу своим детям о нем и, конечно, об этой страшной войне. Она никогда не должна повториться!

Опрос подготовили Оксана Попова, Денис Батов и Ольга Захарова

original

500-12451-562-19ob-106

171035392

от Администратор

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.