Это касается расположенных в жилых домах кафе и баров с залами обслуживания до 20 квадратных метров. Законопроект депутатов Госдумы о запрете продажи алкоголя в подобных местах планируют поддержать в правительстве, сообщает издание «Коммерсантъ».

С одной стороны, такое нововведение необходимо для обеспечения общественного порядка, ведь, как указано в пояснительной записке к законопроекту, население против расположения питейных заведений в зонах жилой застройки. С другой стороны, принятие документа может привести к закрытию кафе и баров добросовестных владельцев, а также к снижению уровня предпринимательской конкуренции. Позже станет известно, примут ли закон с такими неоднозначными возможными результатами.

Ранее же главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил, что «весь алкоголь должен быть выведен в крупные алкомаркеты — не в жилых районах, а на пустыре или на более-менее отдаленном расстоянии от жилья». Но это возможно только в крупных городах, признал он. В селах же придётся ограничиться сокращением часов продажи спиртного.

от Вадим

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.