Будет снег и морозы

0
5

Обещают синоптики, но не очень твёрдо, с сомнением в голосе.

В ночь со среды на четверг небольшой и слабенький циклончик, не способный на сколько-нибудь решительные действия и задумчиво созерцающий под собой волны Чёрного моря, принял всей своей хилой грудью удар пришедшего из центра России холодного воздуха. Это его явно приободрило, и прошедший четверг стал самым снежным с начала года днём. Правда, заносов на дорогах не ожидается, но мы всё же вспомним, что на дворе зима и для порядка снегу надо бы подбавить. Что и произойдёт. Ну, а раз в гости пришёл холодный фронт, столбик термометра срочно упадёт, и температура понизится днём до околонулевых значений. В ночные часы морозец усилится даже до 10-15 градусов. Можно, конечно, назвать это крещенскими морозами – кубанского, правда, розлива, ведь для нас и минус 15 – почти экстремально.
Холодная погода сохранится до конца недели, а в воскресенье фронтальный рукав ещё одного циклона, чей путь, по расчётам синоптиков, лежит где-то через Прибалтику с Белоруссией и затем дальше на восток, зацепит самым своим краешком Кубань. Возможен небольшой снег.
Что касается отдалённой погодной перспективы, то тут можно только гадать, что будет в итоге. Сайт Gismeteo, к примеру, упорно, с настойчивостью, достойной шаманов, занимается вызовом дождей на февраль. Причём практически на весь месяц сразу. Согласно «гисовскому» прогнозу, февраль в отличие от двух других зимних месяцев окажется гораздо более тёплым. Насчёт тепла мы не возражаем, а вот «нашаманенных» дождей зимой совсем не хочется. Пусть лучше будет не только тепло, но и сухо. А как случится на самом деле, в феврале и узнаем.
 

 

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Вадим

0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2370Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.