Домой Общество Бдительность ...

Бдительность лишней не бывает!

8
0

Бдительность лишней не бывает!

В современных условиях вопросы безопасности при проведении массовых мероприятий стоят наиболее остро. В Мостовском районе в преддверии новогодних и рождественских праздников и других мероприятий, в которых принимает участие большое количество людей, усилят меры антитеррористической безопасности.

В районе реализуется комплекс мер, направленных на обеспечение антитеррористической безопасности объектов проведения массовых мероприятий, предупреждается возможность попыток террористических актов, экстремистских акций, групповых нарушений общественного порядка и проведение несогласованных с органами власти публичных мероприятий.

Но это задача не только специальных служб. Они будут бессильны, если противодействие терроризму не будет оказываться обществом, каждым гражданином. Руководителям предприятий и учреждений, а также всем гражданам необходимо проявлять гражданскую сознательность и немедленно реагировать на возможные проявления угроз.

Антитеррористическая комиссия муниципального образования Мостовский район напоминает жителям и гостям муниципалитета о необходимости проявления бдительности в местах массового пребывания граждан и алгоритме действий при обнаружении бесхозных предметов, брошенного автотранспорта, а также подозрительных действиях неизвестных лиц.

Если вы обнаружили подозрительный предмет в общественном месте, не подходите к нему, не трогайте, не вскрывайте; незамедлительно сообщите о найденном предмете по телефонам в единую диспетчерскую службу Мостовского района «112», или 5-11-01 (с мобильного 88619251101), или в полицию по телефонам «102», «020», 5-10-02 (с мобильного 88619251002), действуйте только в соответствии с полученными рекомендациями.

Если вы обнаружили подозрительный предмет:

• в подъезде дома — опросите жильцов и сообщите о найденном предмете в единую диспетчерскую службу района или в полицию по указанным телефонам;

• в транспорте — немедленно сообщите о подозрительном предмете водителю и выйдите из транспортного средства на ближайшей остановке.

Если вы стали свидетелем подозрительных действий неизвестных лиц (доставка в жилые дома подозрительных на вид емкостей, упаковок, мешков и т.п)

• не привлекая к себе внимания, сообщите о происходящем в единую диспетчерскую службу района или в полицию по указанным выше телефонам;

• попытайтесь запомнить приметы подозрительных лиц, запишите номера их машин; до приезда сотрудников полиции не предпринимайте никаких активных действий.

Объясняйте детям, что категорически запрещается поднимать, сдвигать с места, перекатывать, переносить найденные предметы.

Всю известную информацию просим сообщать по телефонам:

• 8(86192)5-11-01 — оперативный дежурный ЕДДС, с мобильного 112;

• 8(86192)5-10-02, с мобильного 102, или 020 — дежурная часть ОMBД России по Мостовскому району в Краснодарском крае;

• 8(86169)3-49-93 — Отделение ФСБ России по Краснодарскому краю в г. Лабинске;

• 8(86192)5-10-87 — Антитеррористическая комиссия муниципального образования Мостовский район.

Обращаем внимание, что за заведомо ложный донос и заведомо ложное сообщение об акте терроризма согласно ст. 306 и ст. 207 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность.

Антитеррористическая комиссия в муниципальном

образовании Мостовский район

Предыдущая статьяСпециалисты ЦЗН провели групповую беседу
Следующая статьяСпециалисты и волонтеры Мостовского молодежно-спортивного центра, члены общественной организации «Молодежный патруль» закрасили так называемые агитационные граффити
Администратор сайта