18 марта отмечается День воссоединения Крыма с Россией

Вот что вспоминает об этом событии участник «Крымской весны» атаман Майкопского казачьего отдела Александр Данилов.

2014 год для казаков Майкопского казачьего отдела выдался непростым. В ночь на 27 февраля без предварительных сборов для защиты жителей Крыма от бандеровских банд в составе группировки Кубанского казачьего войска выдвинулись 170 казаков — добровольцев. Все они понимали, что идут в неизвестность, и всё же ни один не струсил, не отступил. В тот момент я понял, что нашу команду объединяет не возраст, не место жительства или интересы, а честь и совесть, которые для настоящего казака превыше всего. Каждый в команде хотел быть полезным нашим братьям, их семьям, старикам, над которыми нависла угроза, защитить свои корни и историю казачьего народа.

Крым встретил нас холодным дождём, переходящим в снег, и пронизывающим ветром. Местные жители, узнав о нашем прибытии, приносили тёплые вещи, постельное бельё, продукты питания.

Каждый из них благодарил нас за то, что мы, оставив свои семьи, работу, приехали их защитить.

Но казаки приехали не собирать славу, а делами доказывать, что в городе Севастополе они — гарант безопасности. Вместе с сотрудниками полиции мы охраняли общественный порядок, часть казаков блокировала украинские военные части и черноморский флот Украины, не давая заправляться кораблям. Многое сделали кубанские казаки, защищая своих соотечественников. И вот 16 марта состоялся референдум, народ ликовал, благодарил нас, а мы счастливые вернулись домой, к своим семьям.

Можно долго делиться воспоминаниями, но хочется сказать, что и сейчас в мире сложная политическая обстановка. Несмотря ни на что, казаки Майкопского казачьего отдела и сегодня готовы оказать помощь нашим военнослужащим, участвующим в специальной военной операции на Украине. Нельзя, чтобы в братских государствах проливалась кровь, нельзя, чтобы страдал народ и погибали невинные люди, тем более дети.

Подготовила Екатерина Загорулько.

от Администратор

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.