Нельзя ли поторопиться с ремонтом дороги?

0
2

— На Беноково разворотили всю дорогу. Там запросто можно порезать шины. От проезжающих большегрузов отлетают камни на встречную полосу, прямо в лобовое стекло машин. Каждый день, в 16 часов, дорожников уже нет. Можно ведь приводить в порядок сначала одну полосу, потом другую и трудиться полный рабочий день. Говорят, что ремонт завершится в июле. Скоро начнутся майские праздники, и никто не будет заниматься ремонтом, а предупреждающие знаки снесут большегрузы, — жалуются подписчики.

Комментирует генеральный директор АО «ДЭП-115» Игорь Веретёхин:

— На дороге х. Первомайский — с. Беноково работы ведутся в соответствии с технологией производства, ГОСТами и требованиями заказчика — министерства транспорта и дорожного хозяйства края. Сроки выполнения работ также утверждены заказчиком.

Нами предприняты необходимые меры для предупреждения участников дорожного движения: установлены временные знаки на производство ремонтных работ и стационарные, ограничивающие скорость движения.

Не в нашей компетенции контролировать скорость транспортных средств. Участники движения должны быть бдительны и соблюдать требования дорожных знаков. Срок выполнения работ на данном объекте — до 29 июля 2022 года. Что касается выходных дней, то ремонт будет проводиться по графику при благоприятных погодных условиях.