Главная Новости Общество Мифы и недопонимания относительно мобильной связи! Четыре убедительных довода против недоверия к радиочастотам.
Мифы и недопонимания относительно мобильной связи! Четыре убедительных довода против недоверия к радиочастотам. | Сайт Мостовского района
A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Сайт Мостовского района

Мостовской район. Выбор очевиден

МЕНЮ

Мифы и недопонимания относительно мобильной связи! Четыре убедительных довода против недоверия к радиочастотам.


10 06 2024
15

«Вокруг слишком много вышек сотовой связи, они переносят коронавирус через 5G, а в будущем будут управлять разумом…» Если, услышав это, вы осторожно оглянетесь на станцию, встреченную на пути, и вы начинаете волноваться сильнее, получаете от гонца «страшную историю» о чем-то загадочном, но. Чтобы поймать технику, самое время вспомнить простые аргументы, которые помогут вам не отравлять свою жизнь ненужным страхом. А иногда поделитесь этими доводами со своими родственниками, если они вдруг начнут поддаваться радиофобии.. МИФ: Сотовая связь подвергает людей опасности и приводит к травмам!
ФАКТ: Только ионизирующее излучение, такое как рентгеновские лучи, вредно для человека.
Мобильная сеть работает путем обмена информацией между телефонами и базовыми станциями.. Ваше устройство «обращается» к каналу, который передает сигнал в центр связи оператора. Все обмены происходят в радиодиапазоне.. Вот главная проблема конспирологов и авторов «страшилок»: радиоволны с целью причинения вреда человеку находятся в диаметрально противоположной «весовой» категории по сравнению с более тяжелыми формами электромагнитного излучения.. У всех этих видов излучения есть одна общая черта: они не имеют ничего общего с технологиями, используемыми мобильными операторами. Встретить их можно только в рентгеновском кабинете, во время МРТ или во время ядерного апокалипсиса.. Стандарт связи 5G, который часто фигурирует в страшилках, не использует никаких специальных радиочастот. Фактически, Bluetooth, Wi-Fi и сети 3G и 4G занимают одну и ту же частоту.. Только ионизирующее излучение (гамма и рентгеновское излучение) и излучение в виде потока заряженных частиц способны уничтожить людей.. Их невероятно высокой энергии достаточно, чтобы выбить электроны из атомов при поглощении и нанести ущерб на клеточном уровне.

МИФ: Все больше и больше вышек мобильной связи – это действительно заговор!
ФАКТ: Многие из них обусловлены особенностями средств связи последнего поколения.. Каждый формат связи имеет свои ограничения по полосе пропускания сигнала. Последние поколения средств связи более уязвимы к структурным сбоям.. Поэтому в диапазонах 3G и 4G, обеспечивающих высокоскоростной мобильный интернет, требуется больше базовых станций, чем в 2G (используется для голосовой связи). В городе оптимальное расстояние между вышками около 500-800 метров.. Увеличение плотности сети улучшает возможности мобильного Интернета и делает его более удобным для абонентов.

Не забывайте, что строительство базовых станций строго контролируется. Все проверено Роспотребнадзором.. Кроме того, в России нормативы предельно допустимого уровня электромагнитного излучения в жилых помещениях в десять раз жестче, чем в США, Швеции или Норвегии – 10 мкВт/см2 по сравнению со 100 мкВт/см2 в западных странах.. МИФ: Радиоволны вызывают рак!
ФАКТ: Они этого не знают, потому что не вызывают клеточных мутаций.
Максимум, что радиоволны могут сделать с любым веществом, — это заставить его молекулы вступить в реакцию.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены. © 2024 - Сайт Мостовского района