Между Армавиром и Лабинском прямо сейчас бушует пыльная буря

0
37

Синоптики обещали резкое усиление ветра до 21-26 м/с, и это случилось. Ещё рано утром на юго-востоке Краснодарского края в большинстве районов было тихо, но около девяти часов стал быстро усиливаться юго-западный ветер. К 11 утра его порывы достигли 24 м/с, и с полей стало выдувать мелкозернистый компонент почвы, а местами перекатывались и небольшие комки земли. Временами в полосах пыли между Армавиром и Лабинском видимость падала до 100-150 метров. Отдельные порывы ветра несли пыль с полей и в районе аула Ходзь. В Мостовском районе в отдельных пунктах сейчас порывы ветра доходят до 22 м/с, в районе Лабинска – до 24 м/с, и ветер до 18 часов может ещё усилиться.

Но пыльная буря скоро прекратится – с северо-запада надвигается холодный фронт штормового циклона, который второй день куролесит в европейской части России. Сейчас линия осадков проходит по границе Майкоп-Курганинск – Армавир и быстро движется к Мостовскому району.

Ветер чуть поменяет направление и постепенно будет ослабевать. К утру осадки (скорее всего, дождь с мокрым снегом) прекратятся, однако неустойчивая погода с ветром 13-18 м/и заморозками сохранится ещё на сутки. И лишь в самом начале апреля потеплеет до +20,+22.