Как в станице Бесленеевской лес спасали

0
1

В бесленеевском лесу вместо весенних пейзажей посетители видят горы мусора.

Полиэтиленовые пакеты, бутылки, обёртки были разбросаны рядом с речкой Ходзь, в которой летом плещутся дети. Увидев такую картину, Анна Зацепина с детьми, приехавшие к бабушке на каникулы, вернулись домой, взяли мешки и пошли собирать мусор. К вечеру поняли, что самим не справиться, позвали станичников на помощь.

На просьбу откликнулись квартальный Николай Чепурнов, Роман Примушко, Екатерина Ильенко с детьми, Юлия Пономарёва, Людмила Агеева, Наталья Аненко, семья Огоньковых.

Засучив рукава, взрослые и дети начали наводить порядок в лесу. Вскоре на очищенной поляне удалось разглядеть цветы, которые прятались под слоем отходов. На участке длиною в 800 метров было собрано около 150 мешков мусора.

После дружной работы станичники рассказали главе поселения, что мешки с мусором донесли до дороги и теперь их нужно вывезти. Он пообещал в течение нескольких дней решить этот вопрос.

Пользуясь случаем, бесленеевцы обращаются к природоохранным службам принять меры: отслеживать людей, которые губят природу, штрафовать их на крупные суммы. Инициаторы этого субботника тоже не собираются сидеть сложа руки. Хотят создать группу в соцсетях, чтобы собирать средства на посадку деревьев, установку камер в людных местах отдыха. Они просят неравнодушных поддержать их.

Анна Зацепина от души благодарит всех, кто помог убрать свалку.

Виола Крапивина