Домой Нацпроект Кубанское пре...

Кубанское предприятие по разработке инновационного нефтегазового оборудования повысило эффективность производства

4
0

Кубанское предприятие по разработке инновационного нефтегазового оборудования повысило эффективность производства

Эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) подвели итоги первого этапа реализации национального проекта «Производительность труда» на научно-производственной фирме «Кубаньнефтемаш».

Специалисты РЦК в течение шести месяцев оптимизировали процесс выпуска термостойких уплотнителей, которые используют для перекрытия и герметизации отдельных зон нефтяных или газовых скважин.

Для повышения эффективности производства деталей на предприятии разработали систему хранения, провели зонирование по типам продукции и оборудовали дополнительный вход на склад. За счет комплекса улучшений, время на поиск деталей сократилось с 270 до 50 минут. Также после внедрения бережливых технологий на «НПФ Кубаньнефтемаш» на 10% снизили время производства уплотнителей и на 10% увеличили их выработку.

– Предприятие производит инновационное оборудование. Оно стало первым, кто получил новую меру поддержки с низкой процентной ставкой — 0,1% годовых. Это даст возможность производителю увеличить объемы выпускаемой продукции и обеспечить импортозамещение в данном сегменте, — сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

«НПФ Кубаньнефтемаш» одна из лидирующих компаний по производству скважинного термостойкого оборудования с широким рынком сбыта в России, а также на Кубе и Узбекистане.

Правительство РФ расширило национальный проект «Производительность труда». Теперь на получение адресной поддержки в специальном порядке имеют право претендовать все системообразующие компании федерального перечня, а также предприятия с выручкой более 400 млн рублей за предыдущий год независимо от вида деятельности. На сегодняшний день в нацпроекте участвуют более 200 предприятий Кубани.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Предыдущая статьяНа Кубани выбирают лучшие практики применения технологий бережливого производства
Следующая статьяВениамин Кондратьев: На Кубани запустили новый комплекс по изготовлению дорожных знаков
Администратор сайта