Внимание, дорога!

0
13
Летние каникулы – прекрасная пора в жизни детей! Конечно, в этот период не лишне напомнить ребятам о безопасности на дорогах. 
817a0b87c8b4a5b09390d4c2ae24ca96_M
 В рамках профилактики дорожно-транспортных происшествий и пропаганды безопасности дорожного движения в Унароковской сельской библиотеке состоялась слайд-беседа «Внимание, дорога!», участниками которой стали ребята из летнего лагеря дневного пребывания средней школы № 16.

   Библиотекарь Ольга Викторовна Худобина рассказала детям о правилах поведения на дороге, о дорожных знаках, которые встречаются юному пешеходу: запрещающих, предписывающих знаках и знаках сервиса. Дети были не просто пассивными слушателями, а принимали активное участие в беседе. С удовольствием отвечали на вопросы, зачитывали стихотворения о дорожных знаках, обсуждали различные ситуации, которые могут возникнуть на дороге, и – главное – как избежать опасности в таких ситуациях. Наибольшее внимание уделялось тому, насколько осторожными и бдительными нужно быть всем участникам дорожного движения.
   В течение мероприятия ребята смотрели «Азбуку дорожной безопасности тётушки Совы», которая позволила детям лучше усвоить и запомнить информацию, отвечали на вопросы викторины, отгадывали дорожные загадки. 
   Только общая заинтересованность всех участников дорожного движения – водителей и пешеходов — в строгом и точном выполнении требований Правил дорожного движения позволит нам избежать многих аварий на дорогах. Давайте вместе беспокоиться о безопасности на дорогах, и тогда беда обойдёт стороной.
Заведующий филиалом Унароковская сельская библиотека
                                                                                                                              Ольга Викторовна Худобина
0

Автор публикации

Вадим 0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 1Публикации: 2552Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.