Вдохновение в коже

0
362

Оригинальные поделки из кожи мастерит Данил Романтеев из станицы Ярославской. За три года занятий в кружке «Альтаир» Дома детского творчества мальчик создал множество искусно выполненных работ.

Данил Романтеев

Беседуя с Данилом, я разглядывала стеллаж с его поделками, где были выставлены красивые цветы, изящные статуэтки и яркие картины. Но особенно привлекла внимание шкатулка с необычным орнаментом. Заметив это, мальчик сказал: «Над ней я долго трудился, и оказалось не зря». Шкатулка была действительно выполнена на совесть: коричневой кожей мальчик аккуратно задрапировал коробку и украсил замысловатыми узорами.

По словам Данила, на каждую работу уходит разное количество времени. Всё зависит от вдохновения и настроения. Иногда огромную картину можно сделать за три дня, а бывает, что над маленькой статуэткой приходится трудиться несколько недель. Мальчик рассказывает, что вначале он делал много ошибок и у него ничего не получалось, но благодаря педагогу Фании Юнусовой он освоил приёмы работы с кожей и почувствовал себя настоящим умельцем.

Как советует Данил, из старых кожаных вещей можно смастерить немало полезных изделий и украсить ими любое помещение или подарить близким людям. В поделках юный умелец никогда не повторяется. Его искусно выполненные работы всегда отличаются естественностью, в какой бы технике они не создавались.

— Композиции придумываю сам, вдохновляет природа, особенно цветы, — делится мальчик.

К его композициям из кожи так и хочется прикоснуться, чтобы почувствовать их рельеф и текстуру. Глядя на его работы, понимаешь, что нет предела совершенству, фантазии и терпению юного мастера.

Данил — призёр районных, краевых, всероссийских и международных конкурсов детского творчества. Об этом свидетельствуют дипломы, грамоты и благодарности.

— Среди пятисот поделок, представленных на международном конкурсе в Москве, работа Данила получила гран-при, — с гордостью отмечает Фания Юнусова.

На достигнутых успехах мальчик останавливаться не собирается. Ежедневно его посещают новые творческие идеи, а значит, впереди ещё немало удивительных работ.

 

Виола Крапивина. Фото автора.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Вадим

Вадим 0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 1Публикации: 2540Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.