В здоровом теле здоровый дух

0
42

19 мая спе­ци­алис­та­ми Ма­хошев­ской сель­ской биб­ли­оте­ки и До­ма куль­ту­ры бы­ла про­веде­на прог­рамма спор­тивных ме­роп­ри­ятий для уча­щих­ся 8-9 клас­сов ос­новной об­ра­зова­тель­ной шко­лы № 15. Цель: фор­ми­рова­ние у де­тей ус­той­чи­вой не­об­хо­димос­ти в за­няти­ях фи­зичес­кой куль­ту­рой и спор­том, в здо­ровом об­ра­зе жиз­ни.

С на­путс­твен­ны­ми сло­вами об­ра­тил­ся к учас­тни­кам ме­роп­ри­ятий Гла­ва Ма­хошев­ско­го сель­ско­го по­селе­ния Сер­гей Ни­кола­евич Ста­цунов. Сот­рудни­ки До­ма куль­ту­ры про­вели с под­рос­тка­ми бе­седу по ан­ти-нар­ко­тичес­кой те­ме, а биб­ли­оте­кари пред­ло­жили соб­равшим­ся ви­део-со­об­ще­ние «Жизнь од­на, не ос­ту­пись». Все вмес­те по­пыта­лись ра­зоб­рать­ся, в чём сос­то­ит цен­ность че­лове­чес­кой жиз­ни.

Че­лове­чес­кая жизнь — это не­вос­полни­мый ре­сурс и име­ет дей­стви­тель­но ог­ромную по­тен­ци­аль­ную цен­ность. Но цен­ность ре­сур­са са­ма по се­бе ещё ни­чего не зна­чит. В ка­чес­тве ме­тафо­ры возь­мём, нап­ри­мер, ал­маз — цен­ный, до­рогой ка­мень, но сам по се­бе он не силь­но прив­ле­кате­лен: это прос­то ку­сочек ска­лы, прек­расный, но по­ка бес­смыс­ленный. Это поз­же, ког­да ал­маз бу­дет ог­ра­нён ру­ками мас­те­ра, он за­си­яет, иг­рая и пе­рели­ва­ясь сво­ими свер­ка­ющи­ми гра­нями, от­ра­жая сол­нечные лу­чи юно­го дня и бу­дет при­ковы­вать сво­ей кра­сотой взо­ры и да­рить ра­дость. Так и жизнь че­лове­ка: ес­ли он вни­матель­ный мас­тер, доб­ротно и кра­сиво воз­во­дит свою жизнь, за­ботясь о том, что­бы и ря­дом с ним воз­во­дили та­кие же силь­ные жиз­ни — его жизнь ста­новит­ся ше­дев­ром, его глав­ным и ве­ликим тво­рени­ем. Ес­ли же че­ловек вкривь и вкось скла­дыва­ет кир­пи­чи, ис­поль­зу­ет всё, что по­пало под ру­ку, не за­ботит­ся о креп­ком фун­да­мен­те и на­дёж­ных сте­нах, с од­ной сто­роны стро­ит, с дру­гой ру­шит, да ещё и дру­гим ме­ша­ет стро­ить — его жизнь ока­зыва­ет­ся не бо­лее чем гру­дой кир­пи­чей, сва­лен­ных вмес­те. И в пер­вом слу­чае на мес­те про­житой жиз­ни ока­жет­ся си­яющий Храм, а во вто­ром слу­чае — гряз­ная свал­ка.

Стар­шие нас­тавни­ки пред­ло­жили ре­бятам, как аль­тер­на­тиву вред­ным при­выч­кам, за­нятия спор­том и ве­дение здо­рово­го об­ра­за жиз­ни. Пос­ле бе­сед с учас­тни­ками встре­чи бы­ла про­веде­на вик­то­рина, а за­тем спор­тивная эс­та­фета «Док­тор спорт, или в здо­ровом те­ле здо­ровый дух». Эс­та­фета сос­то­яла из 10 за­даний, где со­рев­но­вались 2 ко­ман­ды по 6 учас­тни­ков. Для на­чала эс­та­феты бы­ли выб­ра­ны ка­пита­ны ко­манд. Каж­дая ко­ман­да вмес­те с ка­пита­нами при­дума­ла се­бе наз­ва­ние. Ко­ман­ды со­рев­но­вались, вы­пол­няя раз­личные за­дания, а чле­нами жю­ри про­водил­ся под­счёт бал­лов. В сос­тав жю­ри вош­ли: со­ци­аль­ный пе­дагог Ма­рина Ана­толь­ев­на Но­вико­ва, учи­тель фи­зичес­кой куль­ту­ры Оль­га Ива­нов­на Та­рано­ва и инс­трук­тор по спор­ту Ве­ра Бо­рисов­на Пан­ченко. Обе ко­ман­ды про­яви­ли си­лу, лов­кость, вы­нос­ли­вость, нас­той­чи­вость, ре­шитель­ность, дис­ципли­ниро­ван­ность, спор­тивный азарт, стрем­ле­ние к по­беде, го­тов­ность к пре­одо­лению труд­ностей. Пос­ле под­ве­дения ито­гов учас­тни­ки эс­та­феты бы­ли наг­ражде­ны По­чёт­ны­ми гра­мота­ми и ме­даля­ми.

За­вер­ше­ни­ем прог­раммы ме­роп­ри­ятий стал ве­лоп­ро­бег.

1

2

3

4

5

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Вадим

Вадим 0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 1Публикации: 2553Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.