В Псебае зазвучат лаунж и джаз

0
7

Под занавес лета в Мостовском районе случится одно из самых необыкновенных музыкальных событий за всю его историю. В посёлке Псебай с 26 по 28 августа пройдёт международный фестиваль Lounge Light Fest, на сцене которого будет блистать созвездие отечественных и зарубежных исполнителей, играющих в жанрах от джаза и босса-новы до фолка и электроники.

TheremingirlОрганизаторы фестиваля из московского музыкального и продюсерского объединения V.I.C Sound раньше проводили подобный фестиваль в столице, пока не так давно не оказались на отдыхе в посёлке Псебай. Место поразило их своей красотой. Причудливые горные склоны Псебая показались им самым подходящим фоном для той музыки, которую любят – лёгкой, спокойной, атмосферной, что в музыкальном мире получила название «лаунж» (по-английски — lounge). Идею организовать в посёлке лаунж-фестиваль поддержал директор турбазы «Восход XXI век» Дмитрий Костюков. Он также позаботился о месте его проведения (им станет живописное урочище Сухая Балка) и обещал подготовить интересный досуг для гостей фестиваля.

В течение трёх летних вечеров в Псебае выступят замечательные зарубежные и отечественные музыканты. Среди участников фестиваля датчанка  Пёрл — популярная в Европе исполнительница авторских песен в стиле соул, R’n’B, lounge. Ещё один гость из Дании — харизматичный бас-гитарист Алекс Шуб, лидер известной группы Bassworks. С помощью своей 6-струнной бас-гитары, особой манеры игры и яркого звучания он умеет создавать на сцене завораживающее шоу.

Также в фестивале примет участие российский англоязычный музыкальный коллектив VFSix. Стиль группы получил  название light trip-hop. В ней выступают музыканты и вокалисты из разных стран мира, а песни крутятся на известных российских и европейских радиостанциях. Украшением летних вечеров станет Dj Richter, он же Илья Рихтер. Илья создатель уникальных диджей-сетов, а также автор и ведущий программы «Рихтер ФМ» на московском радио «Серебряный дождь». Приедет он к нам из Испании. Проникновенную авторскую музыку, в которой сочетаются вокал, бас-гитара и необычный инструмент терменвокс, сыграет для зрителей исполнительница  THEreminGIRL. Три московских музыканта — Игорь Гоцманов, Феликс Миренский, Ирина Епифанова – представят публике свой шаманско-космический, атмосферно-гипнотический музыкальный проект «Ось Мёбиуса». Будут на фестивале и краснодарские коллективы.

Фестиваль Lounge Light Fest, по словам организаторов, обещает стать добрым  праздником. Его лёгкая музыка подойдёт и для семейного времяпрепровождения. А ещё, вполне возможно, он пропишется в Псебае надолго.

Дмитрий Бунтури.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Вадим

Вадим 0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 1Публикации: 2540Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.