Новообразованные хореографические коллективы мостовского ДК «Мировые ритмы» и «Кармен» отправились на свой первый конкурс и заняли там призовые места.

Международный фестиваль эстрадного искусства «Москва-Транзит-Москва», отборочный тур которого проходил в конце августа в Геленджике, стал боевым крещением для хореографа Ксении Мордвицкой и её подопечных – подросткового коллектива «Мировые ритмы» и коллектива «Кармен», где танцуют люди взрослые. Ксения работает в мостовском Доме культуры не так давно – с 25 марта нынешнего года. Эту дату она хорошо запомнила, поскольку 25 марта — День работника культуры, а также её день рождения. За короткий срок Ксения развела бурную хореографическую деятельность. Сегодня плоды её трудов можно увидеть практически на каждом культурном мероприятии районного масштаба.

Участие в отборочном туре международного фестиваля «Москва-Транзит-Москва» стало первым выездом возглавляемых Ксенией коллективов за пределы Мостовского района. В Геленджик они повезли пять номеров. И «Мировые ритмы», и «Кармен» заняли на фестивале достойные третьи места, что для первого раза очень даже хорошо. За свои выступления они получили дипломы за подписью Иосифа Кобзона. Народный артист СССР является председателем художественного совета фестиваля.

Ну а Геленджик – тот город, где грех заниматься одной только работой и не отдохнуть. Помня об этом, мостовские артисты нашли время для купания в море, прогулок по одной из самых длинных в мире набережных. Порадовали они и многочисленных отдыхающих курорта, исполнив прямо на пляже один из своих номеров.

 

Дмитрий Бунтури.
Фото автора.

от Администратор

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.