Соблазн велик, но жизнь дороже

0
91

thumb__u-66_e7dff-20160616_105300

16 и­юня для мо­лодё­жи в Пе­реп­равнен­ской сель­ской биб­ли­оте­ке сос­то­ял­ся ак­ту­аль­ный раз­го­вор под наз­ва­ни­ем «Соб­лазн ве­лик, но жизнь до­роже», ко­торый под­го­тови­ла и про­вела биб­ли­оте­карь На­талья Ни­кола­ев­на Ля­пало­ва.

          Нар­ко­мания — это проб­ле­ма XXI ве­ка. Об этой проб­ле­ме мол­чать нель­зя, о ней нуж­но го­ворить, что­бы вов­ре­мя пре­дот­вра­тить бе­ду. Од­но из ле­карств про­тив этой бо­лез­ни – прав­да о ней. Бе­седа соп­ро­вож­да­лась по­казом пре­зен­та­ции.

Ре­бята от­ве­тили на воп­ро­сы ан­ке­ты «Мо­жешь ли ты ска­зать нар­ко­тикам «Нет»?». У каж­до­го есть вы­бор! Выб­ранное ре­шение во мно­гом пов­ли­яет на даль­ней­шую жизнь. Ес­ли под­росток го­ворит нар­ко­тикам «Нет»: сна­чала мо­жет по­казать­ся, что те­ря­ют­ся друзья, что про­пус­ка­ет­ся ка­кой-то «ри­ту­ал» взрос­ле­ния, за­то мож­но раз­вить в се­бе силь­ное чувс­тво не­зави­симос­ти, ко­торое по­может мно­гого до­бить­ся в жиз­ни.

По ре­зуль­та­там ан­ке­тиро­вания мож­но ска­зать, что при­шед­шие на встре­чу ре­бята ве­дут здо­ровый об­раз жиз­ни, все за­нима­ют­ся спор­том. Они сде­лали вы­вод для се­бя о том, что нар­ко­тик – это смерть.

В биб­ли­оте­ке бы­ла офор­мле­на книж­ная выс­тавка «Про­тив зла – вмес­те». На­талья Ни­кола­ев­на поз­на­коми­ла соб­равших­ся с ли­тера­турой, пред­став­ленной на выс­тавке. Был по­казан ви­де­оро­лик «Лес­тни­ца смер­ти».

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Вадим

Вадим 0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 1Публикации: 2540Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.