Не привыкай к плохому

0
10

Сог­ласно ди­рек­ти­ве Все­мир­ной ор­га­низа­ции здра­во­ох­ра­нения пос­ледний день вес­ны стал ещё и Все­мир­ным днём без та­бака. Впер­вые день борь­бы с ку­рени­ем был про­ведён в 1988 го­ду.

К этой да­те бы­ли при­уро­чены раз­но­об­разные ме­роп­ри­ятия, про­шед­шие в Пе­реп­равнен­ской сель­ской биб­ли­оте­ке: час здо­ровья «Кни­га и га­зета вмес­то си­гаре­ты», вик­то­рина «Что мы зна­ем о ку­рении?», ак­ция «Брось си­гаре­ту, иди в биб­ли­оте­ку».

Ос­новная цель ме­роп­ри­ятий: поз­на­комить де­тей и под­рос­тков с фак­та­ми, сви­детель­ству­ющи­ми о вре­де ку­рения; спо­собс­тво­вать вы­работ­ке от­ри­цатель­но­го от­но­шения к ку­рению; про­паган­ди­ровать здо­ровый об­раз жиз­ни; по­буж­дать к фор­ми­рова­нию хо­роших при­вычек.

На час здо­ровья в чи­таль­ный зал биб­ли­оте­ки бы­ли приг­ла­шены уча­щи­еся 7 клас­са сред­ней шко­лы № 7. Встре­ча на­чалась с об­зо­ра книж­ной выс­тавки «Без­вред­ных си­гарет не бы­ва­ет». В хо­де ме­роп­ри­ятия ре­бята пос­мотре­ли ви­де­офильм «Сре­да оби­тания. Та­бач­ный за­говор». Биб­ли­оте­карь На­талья Ни­кола­ев­на Ля­пало­ва рас­ска­зала ис­то­рию по­яв­ле­ния си­гарет, осо­бо под­чер­кнув, ка­кой вред здо­ровью при­носит ку­рение, а так­же приз­ва­ла уча­щих­ся не на­чинать ку­рить во­об­ще. Ре­бята ак­тивно от­ве­чали на воп­ро­сы вик­то­рины. В зак­лю­чение встре­чи сде­лали вы­воды о том, что ку­рить очень вред­но для здо­ровья, и все, кто хо­чет бро­сить ку­рить или хо­тя бы раз­ду­мыва­ет над це­лесо­об­разностью ежед­невно­го упот­ребле­ния та­бака, мо­гут и дол­жны во Все­мир­ный день без та­бака при­нять окон­ча­тель­ное ре­шение в поль­зу здо­ровья. 

1

 

 

0

Автор публикации

не в сети 19 часов

Вадим

Вадим 0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 0Публикации: 2579Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.