Литературно-познавательный час «В мир окошко»

0
12
95a78f3015bd19286b33c65657114fc4_MМне сегодня всё в новинку,
Даже наш знакомый двор:
Вижу: первую травинку,
В пятнах солнечный забор,
В сад бегущую дорожку,
Птицы новое жильё,
Хорошо, что в мир окошко
Есть у каждого своё
Владимир Нестеренко
 
 
   «Взрослые и дети видят мир по-разному», – убеждён замечательный кубанский поэт Владимир Дмитриевич Нестеренко, день рождения которого отметили в Ярославской детской библиотеке литературно-познавательным часом «В мир окошко».
   В этом мероприятии захотели принять участие не только малыши, но и дети постарше. Выставка с яркими книжками писателя стала прекрасным дополнением литературно-познавательного часа. Знакомство с биографией и творчеством Владимира Дмитриевича, чтение его стихов – это только часть мероприятия. Ребятам понравилось, конечно, и поиграть в игры: «Подскажи словечко», «Раз – загадка, два – отгадка!», «Любимые цвета» и другие. Приняли участие в весёлом конкурсе «Частоговорка», в котором выявили самого быстрого говоруна. И это всё написал для нас кубанский писатель Владимир Нестеренко. В заключение дети записали адрес писателя, по которому им захотелось отправить отзывы на его книги.
   Читают люди книги Нестеренко – и становятся добрее. «Прочитаешь, как будто умоешься», — под впечатлением от его книжек признавался известный кубанский литератор Николай Ивеншев. И добавляет, что у стихов Нестеренко нет и не может быть верхней возрастной планки. Их приятно и полезно читать и в десять, и в двадцать, и в тридцать, и в пятьдесят лет. Это подтвердили и участники литературно-познавательного часа «В мир окошко».
   «СПАСИБО Владимиру Дмитриевичу за добрые стихи», — дружно сказали дети на прощание.
Заведующий филиалом Ярославская детская библиотека
Вера Николаевна Денисенко
0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Вадим

Вадим 0
Администратор сайта
flagРоссия. Город: Мостовской поселок
Комментарии: 1Публикации: 2553Регистрация: 17-12-2015

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.