95a78f3015bd19286b33c65657114fc4_MМне сегодня всё в новинку,
Даже наш знакомый двор:
Вижу: первую травинку,
В пятнах солнечный забор,
В сад бегущую дорожку,
Птицы новое жильё,
Хорошо, что в мир окошко
Есть у каждого своё
Владимир Нестеренко
 
 
   «Взрослые и дети видят мир по-разному», – убеждён замечательный кубанский поэт Владимир Дмитриевич Нестеренко, день рождения которого отметили в Ярославской детской библиотеке литературно-познавательным часом «В мир окошко».
   В этом мероприятии захотели принять участие не только малыши, но и дети постарше. Выставка с яркими книжками писателя стала прекрасным дополнением литературно-познавательного часа. Знакомство с биографией и творчеством Владимира Дмитриевича, чтение его стихов – это только часть мероприятия. Ребятам понравилось, конечно, и поиграть в игры: «Подскажи словечко», «Раз – загадка, два – отгадка!», «Любимые цвета» и другие. Приняли участие в весёлом конкурсе «Частоговорка», в котором выявили самого быстрого говоруна. И это всё написал для нас кубанский писатель Владимир Нестеренко. В заключение дети записали адрес писателя, по которому им захотелось отправить отзывы на его книги.
   Читают люди книги Нестеренко – и становятся добрее. «Прочитаешь, как будто умоешься», — под впечатлением от его книжек признавался известный кубанский литератор Николай Ивеншев. И добавляет, что у стихов Нестеренко нет и не может быть верхней возрастной планки. Их приятно и полезно читать и в десять, и в двадцать, и в тридцать, и в пятьдесят лет. Это подтвердили и участники литературно-познавательного часа «В мир окошко».
   «СПАСИБО Владимиру Дмитриевичу за добрые стихи», — дружно сказали дети на прощание.
Заведующий филиалом Ярославская детская библиотека
Вера Николаевна Денисенко

от Администратор

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.