Через годы, через расстояния

0
34

Виктория Колесникова не представляет свою жизнь без музыки. Для того чтобы заниматься любимым делом, она несколько раз в неделю преодолевает десятки километров.

Мало найдётся на свете людей, равнодушных к музыке. Композиторы и исполнители пытаются выразить через этот вид искусства состояние своей души. Музыка не стареет. Она будет жить столько, сколько будет существовать человек. Так считает Виктория Колесникова и прикладывает все усилия, чтобы стать профессиональной артисткой.

Вокалом девушка занимается у Елены Москвитиной. Когда Вике было восемь лет, её в школу искусств привела бабушка, чтобы отдать на фортепиано.

— Но, как оказалось, свободных мест у педагогов фортепиано не оказалось, и я решила осваивать скрипку, — рассказывает Виктория. – С этим инструментом отношения у меня не заладились. А спустя два с половиной года я всё же осуществила мечту – учиться игре на фортепиано.

Тем временем одарённую девочку заметили преподаватели школы, которые в зависимости от способностей своих воспитанников стараются направить их в нужное русло.Так произошло и с Викторией. Пока она осваивала инструмент, Елена Москвитина пригласила школьницу на эстрадное пение. Нужно ли говорить о том, что теперь девушка поёт всегда и везде: дома, на школьных праздниках и, конечно же, на конкурсах, где завоёвывает высокие награды.

— Три раза в неделю на занятия из посёлка Узлового в Мостовской меня возят на машине бабушка с дедушкой или же еду на рейсовом автобусе, — рассказывает Вика. — Музыка – это моя жизнь. Я мечтаю стать певицей и после окончания школы планирую получить в Краснодаре профессиональное музыкальное образование. Моя семья меня поддерживает!

 

Наталья Черноволенко. Фото автора

viktoriya-kolesnikova-2-768x1024