В этом году наш регион отмечает 80 лет со дня освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков и завершение битвы за Кавказ. Это знаковое для каждого жителя Кубани событие, наряду со Сталинградской и Курской битвой, позволило в 1943 году нанести серьезные поражения германской военной машине и окончательно переломить ход войны. С 1 января 1943 года начался новый раздел в летописи истории Великой Отечественной войны: для войск нацистской Германии наступило время расплаты, для жителей Краснодарского края настал миг долгожданной свободы от нацистского ига.
От подвига на «Малой земле», прорыва «Голубой линии» шла оборона Краснодарского края, в ней участвовали практически все народы нашей многонациональной страны. Они жертвовали своими жизнями, чтобы остановить ненавистного врага, проявляя массовый героизм и выдающиеся личное мужество.
К 9 октября 1943 года территория Кубани и Кавказа была полностью свободна. Для Советской Армии наступало время новых побед и свершений. От Кубани открывалась долгая, извилистая дорога прямо к Победе.
Всё дальше от нас уходят страшные годы Великой Отечественной войны, всё меньше остаётся рядом с нами тех, кто прошёл тяжёлыми дорогами той войны. К сожалению, сегодня в Мостовском районе рядом с нами осталось всего 4 ветерана ВОВ: Таисия Константиновна Шакулова, Любовь Андреевна Рудакова, Владимир Максимович Швед и Андрей Иванович Берков.
Низкий поклон вам, тем людям, которые завоевывали и приближали эту Победу, за ваше мужество, за вашу самоотверженность, за вашу несокрушимую волю.
Так, случилось, что спустя десятилетия над нашей Отчизной вновь сгущаются тучи зла, ненависти и коварства врагов. Россия вновь обнажила свой меч справедливости и призвала своих сынов и дочерей встать на защиту свободы и независимости государства. Они герои не только для своих родных и близких, они герои для всех земляков. Каждый из нас преисполнен надежд, что все мобилизованные воины, призванные с нашей земли, вернуться домой с победой.
Дорогие земляки, желаю всем вам добра и мирного неба над головой! И приглашаю всех завтра, 26 января в 11-00 ч. на митинг, посвященный 80-летию освобождения Кубани и завершении Битвы за Кавказ.

Предыдущая статьяРегиональный центр компетенций Краснодарского края вошел в число лидеров по реализации нацпроекта «Производительность труда»
Следующая статьяГосавтоинспекция Мостовского района напоминает!
Администратор сайта