По Пушкинской карте теперь можно и в кинотеатр!

0
13

В Мостовском районе теперь можно посетить киноорганизации, участвуя в программе «Пушкинская карта», что существенно позволит повысить культурное воспитание молодёжи, способствуя развитию нацпроекта «Культура».

С 1 февраля в кинотеатре «Мир» пос.Мостовского и в кинозале Дома культуры пос.Псебай запущена система онлайн–платежа. Теперь приобрести билет на кино российского производства и советскую классику до 1991 года можно дистанционно по Пушкинской или любой банковской карте. Для этого достаточно посетить официальный сайт учреждений. Применение карты возможно только на один билет в рамках одного заказа. На данный момент в списке порядка сорока фильмов доступных для показа и список это будет пополняться.

— Мы приглашаем учащихся школ, студентов в кино. Ожидаем, что возможность посещать кинотеатр по Пушкинской карте поможет увеличить интерес молодежи к отечественному кинематографу и его прекрасным произведениям. Найти нужную информацию можно на сайтах учреждений, где и расположены специальные «кнопки» билетных систем, — поясняет Евгений Кинаш, директор Мостовского центра кино и досуга.

Всё просто:
✅нажать на кнопку «Купить билет»
✅выбрать дату посещения и категорию билета
✅ввести необходимые данные
✅указать электронную почту (для получения чека)
✅выбрать способ оплаты (банковская карта или Пушкинская карта)
✅ввести данные карты и оплатить
✅полученный билет можно распечатать или предъявить на электронном носителе.

Пушкинская карта, на которую начислена определенная сумма денег от государства, позволяет каждому гражданину России в возрасте от 14 до 22 лет посещать также театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры, но в нашем районе, по карте пока действуют только киноорганизации.
В 2022 году номинал Пушкинской карты составляет 5000 рублей, на оплату билетов в кино можно потратить не более 2000 рублей из лимита карты.