Сайт Мостовского района » На трех предприятиях Кубани откроются Корпоративные центры опережающей подготовки
A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Сайт Мостовского района

Мостовской район. Выбор очевиден

МЕНЮ

На трех предприятиях Кубани откроются Корпоративные центры опережающей подготовки


19 04 2023
300

Новые центры начнут работу на площадках участников национального проекта «Производительность труда». Всего в регионе открыто шесть КЦОПов.

— Впервые в этом году в конкурсном отборе победили три кубанских предприятия – «Губский кирпичный завод», «Родина» и аптечная сеть «Здоровье». Центры позволяют преодолевать дефицит кадров, обеспечивают ускоренную переподготовку и повышают компетенции сотрудников. Сегодня технологические процессы быстро меняются, и КЦОП дает возможность новым специалистам быстрее адаптироваться, опытным работникам продолжать развиваться и вместе выстраивать сильную команду профессионалов, — сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

В этом году от компаний поступило 203 заявки из 50 регионов страны. Для открытия КЦОП предприятия собрали команды, сформировали перечень приоритетных кадровых потребностей. Затем прошла защита проектов перед экспертами Минэкономразвития России и Агентства развития навыков и профессий. Краснодарский край на втором месте после Москвы по количеству центров опережающей подготовки.

— Корпоративные центры опережающей подготовки помогают составить экспертный профиль сотрудника и оценить возможности персонала. При необходимости они также могут провести обязательную переподготовку или повысить квалификацию сотрудников, чтобы создать высокие профессиональные стандарты рабочего места для более эффективной работы. Это особенно важно в текущих условиях, когда компаниям необходимо быть гибкими для развития и укрепления производства, — отметил директор Департамента производительности труда, защиты и поощрения капиталовложений Министерства экономического развития РФ Александр Молодцов.

В Краснодарском крае образовательные площадки для повышения квалификации сотрудников уже работают в Научно-производственной компании «ПАНХ», на «Консервном предприятии Русское поле – Албаши» и на базе «АС-ЭНЕРГО».

— Уже не первый год КЦОПы показывают эффективность своего применения на производстве. Они служат драйвером для предприятия и сотрудников, поскольку устанавливают стандарты и алгоритмы оценки персонала и требований к сотрудникам, позволяющие быстро выявлять слабые места и качественно их улучшать, — подчеркнул генеральный директор Агентства развития навыков и профессий Роберт Уразов.

К концу 2023 года в России будут работать 60 КЦОП в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены. © 2024 - Сайт Мостовского района