Мостовский район определился с точками роста

0
18

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев одобрил приоритетные проекты развития Мостовского района на период до 2025 года. Теперь мы знаем, что нового появится в муниципалитете и в каком направлении он будет меняться

В Мостовском районе в течение двух дней в конце апреля 2021 года проходила стратегическая сессия, на которой над дальнейшим развитием своих муниципалитетов размышляли команды трёх районов — Мостовского, Отрадненского и Апшеронского. Они состояли из представителей местных администраций, а также бизнеса и работников профильных министерств Краснодарского края. Перед командами стояла задача методом мозгового штурма найти оптимальные пути развития муниципалитетов, чтобы не числиться в отстающих, как сейчас. По итогам сессии каждое муниципальное образование выработало перечень приоритетных проектов, которые позволят ускорить экономический рост, увеличить реальные денежные доходы населения и налоговые поступления в бюджеты разных уровней.

Индивидуальный план каждого района должен быть реализован до 2025 года при финансовой поддержке со стороны региона. При этом инвестиции в экономику должны вырасти в 2,5 раза, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума должна сократиться до 9,1%, безработица – уменьшиться в полтора раза.

Список приоритетных проектов просто огромен – их много десятков, поэтому расскажем лишь о самых крупных из них.