Домой Экономика Кубанский про...

Кубанский производитель сельскохозтехники увеличил выработку в 2 раза благодаря бережливым технологиям

14
0

Кубанский производитель сельскохозтехники увеличил выработку в 2 раза благодаря бережливым технологиям

Предприятие «ПромАгроТехнологии» совместно с Региональным центром компетенций оптимизировали производство прицепного оборудования сельскохозяйственной техники в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Эксперты РЦК организовали оптимальную систему снабжения, введя информационные карточки для обмена данными между цехами, разработали схему перемещения продукции, сократили простои операторов за счет установки покрасочных камер для комплектующих, начали работу по адресному хранению изделий. В результате удалось добиться уменьшения времени протекания процесса на 53%, запасы сократить на 82%, а выработку увеличить на 100%.

– Сегодня мы увидели коллектив, который своими рационализаторскими предложениями дополнил копилку эффективных инструментов бережливого производства. На предприятии в среднем прирост выручки составил 30%. Эти средства, а также предоставляемые в рамках нацпроекта, государственные и краевые меры поддержки будут направлены на реализацию инвестиционных планов, – сказала замминистра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова.

Предприятие находится в Гулькевичском районе и выпускает современную сельскохозяйственную технику, которая позволяет аграриям минимизировать затраты на обработку почвы.

В этом году «ПромАгроТехнологии» включили в план по импортозамещению в отрасли сельскохозяйственного машиностроения России. Предприятие, как участник нацпроекта «Производительность труда», уже получило средства на льготных условиях от Фонда развития промышленности Краснодарского края и в ближайшее время приступит к расширению производственных мощностей.

Национальный проект «Производительность труда» реализуют в Краснодарском крае с 2018 года. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов Регионального центра компетенций по работе предприятий.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Предыдущая статьяКраснодарский край помог повысить производительность труда на редукторном заводе Адыгеи
Следующая статьяЭкономический эффект от реализации нацпроекта «Производительность труда» на Кубани в 2022 году составил 48,5 млрд рублей
Администратор сайта