Сайт Мостовского района » Кубанский производитель мороженого будет внедрять бережливые технологии благодаря нацпроекту «Производительность труда»
A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Сайт Мостовского района

Мостовской район. Выбор очевиден

МЕНЮ

Кубанский производитель мороженого будет внедрять бережливые технологии благодаря нацпроекту «Производительность труда»


19 12 2022
73

Кубанский производитель мороженого будет внедрять бережливые технологии благодаря нацпроекту «Производительность труда»

Предприятие «Кубань-Мороженое» подписало соответствующие соглашения с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций.

Участие предприятия в нацпроекте рассчитано на 3 года. В течение первых шести месяцев специалисты РЦК оптимизируют пилотный проект. В дальнейшем предприятие будет внедрять бережливые технологии самостоятельно при экспертной поддержке центра.

— Регион идет опережающими темпами в привлечении предприятий в нацпроект. Сегодня необходимо количество перевести в качество. Важно не просто достичь результата на отдельном производственном участке предприятия, а тиражировать опыт и добиться 100% охвата всех процессов бережливыми технологиями. Задача амбициозная, но ее реализация скажется на прибыли компании и принесет экономический эффект региону, — сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Предприятие является одним из крупнейших производителей мороженого на территории Южного федерального округа. Работает на рынке более 20 лет и выпускает около 300 наименований продукции.

Ранее губернатор Краснодарского края сообщил, что в регионе досрочно выполнили показатели нацпроекта в 2022 году.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Вступить в нацпроект могут региональные предприятия пяти базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля. Выручка компании должна быть от 400 млн в год, при этом доля иностранного капитала не должна превышать 50%.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены. © 2024 - Сайт Мостовского района