Домой Экономика Брюховецкий з...

Брюховецкий завод подвел итоги участия в нацпроекте «Производительность труда»

7
0

Брюховецкий завод подвел итоги участия в нацпроекте «Производительность труда»

Благодаря бережливым технологиям предприятие «Южная Корона» стало ежедневно фасовать почти на 20% больше комбикорма.

Эксперты Регионального центра компетенций в течение полугода оптимизировали процесс упаковки комбикорма в мешки по 25 кг. Его доля в выручке завода составляет 20%.

На заводе заменили ручные гидравлические тележки на электрические, установили фасовочный дозатор, улучшили эргономику рабочих мест. За шесть месяцев совместной работы удалось добиться уменьшения запасов на 20%, время протекания процесса снизить на 13%, а выработку увеличить почти на 20%. Опыт применения бережливых технологий руководство предприятия планирует тиражировать в процесс изготовления и фасовки специальных добавок.

— Производство комбикормов в последние годы активно развивается, демонстрируя стабильные темпы роста. Мы уже смогли «насытить» рынок ассортиментом. Теперь важно, чтобы бережливые технологии стали своеобразным признаком отраслевого лидерства в конкурентной среде, ведь их применение постоянно доказывает эффективную организацию любого бизнес-процесса, — сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Завод «Южная Корона — Брюховецкий Комбикормовый Завод» занимается производством комбикормов для всех видов сельскохозяйственных животных, птиц и рыб. Наличие собственной производственно-технологической лаборатории с высокоточными аппаратами позволяет отслеживать качество как входного сырья, так и готовой продукции.

Национальный проект «Производительность труда» реализуют в Краснодарском крае с 2018 года. Его цель – создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов Регионального центра компетенций по работе предприятий.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Предыдущая статьяВ Краснодарском крае открыли третью корпоративную «Точку рационализаторства»
Следующая статьяОхрана общественного порядка в Мостовском районе: итоги работы за 11 месяцев 2022 года
Администратор сайта