Количество подростков, желающих работать в свободное от учёбы время, ежегодно растёт, но спрос на их труд очень низок.

Чем старше становятся дети, тем больше они стремятся к самостоятельной, независимой от родителей жизни. Но как можно вести в этом мире самостоятельную и независимую жизнь без денег? Летние каникулы дают подросткам отличную возможность заработать свои первые рубли, а также получить очень полезный жизненный опыт.

Специалисты центра занятости населения Мостовского района оказывают помощь в организации временного трудоустройства подростков в период летних каникул. На сегодняшний день при реализации мероприятия «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время» центром занятости в первом полугодии 2022 года с работодателями заключено 24 договора, трудоустроено 270 подростков, из них 80 человек из малообеспеченных, неполных семей и ребята, состоящие на профилактических учётах. Их доход складывается из материальной поддержки от центра занятости и заработной платы работодателя за фактически отработанное время.

Приобщая ребят к труду, взрослые дают им возможность сделать осознанный выбор будущей профессии. Это маленькая летняя репетиция взрослой жизни отлично подготовит школьника к более серьёзным свершениям в будущем. Поэтому успешная летняя трудовая практика подростков зависит не только от центра занятости, но и от реальной помощи других заинтересованных сторон, в первую очередь работодателей.

Центр занятости населения Мостовского района приглашает к сотрудничеству работодателей, заинтересованных в успешном обеспечении занятости несовершеннолетних граждан. Мы ждём от вас предложений по созданию временных рабочих мест для подростков, желающих трудиться. Дать им такую возможность – наша общая задача.

 

фото fnpk82new.ru Т. В. Думская, специалист ЦЗН Мостовского района.

от Администратор

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.