Такое нововведение вступило в силу сегодня, 1 октября. Теперь у автомобилистов есть возможность получить максимальную выплату по ОСАГО — 400 тысяч рублей, оформив ДТП по европротоколу, без вызова сотрудников ГИБДД.

Ранее на такие выплаты при оформлении европротокола могли рассчитывать только в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. В остальных регионах выплаты ограничивались суммой 100 тысяч рублей, и при ущербе свыше этого приходилось вызывать полицию.

Заметим, что система оформления аварии по европротоколу в нашей стране уже не нова. Если водитель приобретает полис через страхового агента, то тот выдает ему предназначенный для извещения бланк. Его же легко скачать в интернете, а разъяснения по его заполнению есть на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА).

Чтобы оформить ДТП по европротоколу, как и прежде, необходимо выполнение нескольких условий: в аварию попало только два авто, у обоих водителей есть действующий полис ОСАГО, нет пострадавших, не был нанесен вред никакому другому имуществу.

от Вадим

Администратор сайта

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.