Главная Новости Армия В течение трёх дней 106 учеников десятого класса из городских и сельских поселений района Мостовского познавали основы военной науки.
В течение трёх дней 106 учеников десятого класса из городских и сельских поселений района Мостовского познавали основы военной науки. | Сайт Мостовского района
A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Сайт Мостовского района

Мостовской район. Выбор очевиден

МЕНЮ

В течение трёх дней 106 учеников десятого класса из городских и сельских поселений района Мостовского познавали основы военной науки.


10 06 2024
17

С 27 по 30 мая научные практики парней Мостовского района прошли в центре горной подготовки военных войск Росгвардии, расположенном в станице Ахметовской. Программа обучения, проживание в палаточном лагере, военный распорядок дня показали молодым людям важные аспекты военной службы.

Прибыв в станицу Ахметовскую по поручению редакции, я почувствовал гордость от увиденного. Постройки казарм, учебных зданий уступали место палаткам, а вдалеке простирался ландшафт учебных троп к полигонам, стрельбищам и тактическим зонам, разбросанным по предгорьям.

— Здесь будут обучаться наши школьники? – спросил я у заместителя главы района Владимира Богинина.

— Да, здесь они освоят тактическое, огневое, физическое, военно-медицинское обучение. Они также изучат уставы вооруженных сил, методы защиты от оружия массового уничтожения и другие дисциплины, включенные в курс общеобразовательной подготовки. Проживание в полевом военном городке, соблюдение распорядка дня и военной дисциплины помогут парням повысить свои навыки и ценить каждый момент. Если кто-то из них выберет военную карьеру, то наши практические занятия не пройдут даром, — отметил Владимир Владимирович.

Организация учебного процесса включала в себя активное участие педагогов. Об этом рассказал начальник военно-полевых сборов Алексей Кузнецов:

— Каждый педагог был приглашен за полгода до начала событий. Учителя прошли подготовку, были разработаны учебные планы, подготовлены материалы. Результаты показали, что наши усилия оправдали себя. Преподаватели профессионально и четко обучали ребят, и многие из них продемонстрировали отличные результаты. Особо выделились Дмитрий Воробьев и Алексей Уревский из 10-й школы, Антон Симоненко из четвертой гимназии, Егор Шабалин из 30-й школы, чуть отстав от них Илья Гежин, Артем Гущин, Дмитрий Картузов, Илья Волохов, Максим Каракетов, Максим Шматков, Даниил Боднар. Эти молодые люди — гордость нашего района.

Коммуникация с участниками показала их огромное желание изучать военную подготовку. Обычный школьник Никита Лещенко на вопрос о своих впечатлениях ответил:

— Я готов к серьезным мужским занятиям, таким как изучение наук, творчество и защита близких. Если обучение здесь направлено на это, мне все нравится. Жаль, что практика заканчивается так быстро.

В этом мнении разделяет Артем Логвинов.

— Я благодарю школу, администрацию района и командование войск за возможность попробовать себя в военной службе. И еще, здесь прекрасно: ночью над палатками множество звезд, вокруг горы и тишина, — добавил юноша.

Управляющий образования района Рузана Осадчая выделила интересную особенность:

— Пять дней на учебных сборах — короткое время, но за это время ребята перешли черту, отделяющую их детство от взрослой жизни. Они стали более открытыми, ответственными, как взрослые, адекватными парнями. Эта трансформация очень важна и гарантирует, что новое поколение будет достойной заменой сегодняшним воинам.

Подтверждая слова руководителя, Алексей Кузнецов отметил труд учителей, которые активно поддерживали учащихся.

Действительно, воспитание и обучение молодежи находится в руках настоящих патриотов России.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Все права защищены. © 2024 - Сайт Мостовского района