Как каратисты губернатору боевое искусство показали

0
25

Наши спортсмены приняли участие в первенстве и чемпионате Краснодарского края, которые проходили с 22 по 24 апреля в станице Динской, и по итогам соревнований вошли в основной состав кубанской сборной. Новость эту наш корреспондент узнал самым неожиданным образом.

Мостовские каратисты с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым

Шёл себе поздним воскресным вечером, 24 апреля, в банкомат, никого не трогал. Только собрался снимать деньги, и тут подъезжает полный автобус каратистов… Как оказалось, я стал случайным свидетелем традиционной торжественной встречи воспитанников тренера Сергея Тихонова с их родителями, которая происходит после любых соревнований. Под аплодисменты взрослых, не отходя от автобуса, наставник доложил, какие результаты привезли его спортсмены с очередного турнира, и провёл церемонию награждения.

— На первенстве и чемпионате края, которые проходили в станице Динской, золото завоевали Кирилл Мельниченко, Станислава Логинова, Полина Тихонова, Кристина Григорова, Дарья Асеева, Виктория Кобыщина, Екатерина Козлова, — сообщал Сергей Тихонов охрипшим голосом (видимо, очень эмоционально поддерживал своих). – Серебро у Даниила Тихонова, Евгения Хуторского. Бронза по праву досталась Артёму Гребенникову, Арсению Скоробогатову, Арсену Мелкумяну, Анастасии Луниной и Данилу Сурцеву.

Не остались без внимания тренера и те, кто на этот раз был без медалей. С формулировкой «За то, что вернулись домой» Сергей Тихонов вручил им утешительный приз – красивую афишу прошедших соревнований. Даже водитель автобуса не уехал от наставника каратистов без подарка и добрых слов. За всем этим действом с любопытством наблюдали с балконов и окон жильцы расположенной неподалёку многоэтажки. Похоже, они вообще одни из первых, кто узнаёт в Мостовском о победах каратистов.

Когда все почести были возданы, я подошёл поприветствовать тренера.

— О, пресса! Здравствуйте! Вот вам тоже подарок! – протянул мне афишу Сергей Тихонов. Он поделился некоторыми подробностями соревнований. По его словам, перед мостовскими спортсменами стояла задача выступить на первенстве и чемпионате края так, чтобы попасть в основной состав сборной Кубани, и с этой задачей наши ребята справились. Кстати, на финальную часть соревнований пришёл вместе со своей семьёй губернатор края Вениамин Кондратьев.

— Мне показалось, что в этот момент финалисты начали стараться вдвойне, — поделился Сергей Тихонов. — Пример тому — яркий поединок нашей Дарьи Асеевой с чемпионкой Европы Дарьей Рыбчак из Динской. Даша Асеева одержала победу в дополнительное время. Выиграл на глазах Вениамина Кондратьева Кирилл Мельниченко. В бою за первое место он встретился с победителем ЮФО из Краснодара Андреем Соснихиным. Потом наши спортсмены сделали фото на память с Вениамином Ивановичем. Они рассказали ему о первом месте на прошлом первенстве Европы, которое состоялось в Берлине накануне Дня Победы, и пообещали, что и на грядущем в мае европейском чемпионате тоже постараются выиграть.

— Ну как, напишете про нас?- напоследок поинтересовался Тихонов.

— Куда ж мы денемся!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.