В конце прошлой недели специалисты Центра консультирования по вопросам сельхозкооперации администрации муниципалитета провели выездную встречу с жителями хутора Центральный Переправненского сельского поселения.

На повестке дня – создание сельскохозяйственного потребительского кооператива. Необходимость уже назрела. 
Личные подсобные хозяйства для многих жителей сельской местности – это продукты питания и денежные средства. Именно ЛПХ в Мостовском районе являются основным производителем животноводческой продукции не только для личных нужд, но и для реализации товарной продукции – 85 – 90 % от общего объема.
Однако низкие закупочные цены нередко обесценивают труд селян. чРешить эту проблему помогают сельхозкооперативы, позволяющие за счет общего объема продукции добиться более выгодной цены и за счет совместной переработки получить дополнительную выгоду. Напомним, что программа развития сельскохозяйственных кооперативов является приоритетной для кубанского АПК, и в краевом бюджете предусмотрены средства для поддержки кооперативов.

Молочное поголовье хутора Центральный – порядка 150 голов крупного рогата скота. Специалисты администрации рассказали их владельцам об этапах создания кооперативов и преимуществе такого метода хозяйствования. В результате – инициативной группе будут даны детальные, пошаговые рекомендации по созданию молочного кооператива, а также обеспечено сопровождение буквально «в ручном режиме» участия в государственной программе развития сельхозкооперации.

По вопросам создания и работы кооперативов обращайтесь в администрацию муниципального образованияМостовский район, пгт. Мостовской, ул. Горького, 139, каб. № 123 , тел 5 12 33

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.