Полицейские Мостовского района задержали подозреваемого в угоне

0
0

С сообщением об угоне автомобиля ВАЗ 2109 в дежурную часть Отдела МВД России по Мостовскому району обратился местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что катался по набережной реки Лаба, когда в бензобаке транспортного средства закончилось топливо. Оставив машину на обочине проселочной дороги, мужчина отправился на автозаправку. Вернувшись через некоторое время, заявитель не обнаружил свое транспортное средство на месте.

Правоохранители составили ориентировку на розыск машины и передали ее всем дежурным нарядам полиции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили на одной из дорог поселка Мостовского автомобиль ВАЗ 2107, водитель которого буксировал угнанную машину. За рулем разыскиваемого автомобиля находился 43-летний местный житель.

Для дальнейшего разбирательства мужчину доставили в отдел полиции.

Установлено, что злоумышленник выехал на автомобиле ВАЗ 2107, принадлежащем его родителям к реке Лаба, где обнаружил стоящую у обочины машину. Злоумышленник проник в салон и попытался завести транспортное средство, однако это ему не удалось. Мужчина попросил своего знакомого помочь ему отбуксировать автомобиль на территорию своего домовладения. Злоумышленник пояснил, что транспортное средство принадлежит ему.

В настоящее время в отношении подозреваемого отделением дознания ОМВД России по Мостовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.